Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 629

Академик Михаил Маров: "Основоположники практической космонавтики С.П. Королев и М.В. Келдыш"

Академик Михаил Маров: "Основоположники практической космонавтики С.П. Королев и М.В. Келдыш"
На втором дне общего собрания членов РАН ученые выступают с докладами о космических исследованиях

Во второй день Общего собрания РАН в рамках научной сессии «Вклад академической науки в развитие космической отрасли», посвященная 60-летию полета в космос Юрия Гагарина" ученые выступают с докладами о ключевых исследованиях.

С докладом "Основоположники практической космонавтики С.П. Королев и М.В. Келдыш" выступил академик Михаил Маров.

Михаил Яковлевич рассказал об истории практической космонавтики, о выдающихся ученых Сергее Королеве и Мстиславе Келдыше. 

"Они были в числе выдающихся ученых, создавших славу отечественной науки и техники. Они возглавили коллективы ученых и специалистов, смогли объединить их единством цели и передать им свою преданность космическим исследованиям", - сказал Михаил Яковлевич. 

По его словам, становление отечественной космонавтики происходило в непростых условиях. Космонавтика создавалась для защиты и безопасности страны. 

"И Королев, и Келдыш внесли колоссальный вклад в создание того, что мы называем ракетно-ядерным щитом страны", - подчеркнул спикер. 

Михаил Яковлевич рассказал об историческом вкладе ученых, в том числе и создании беспилотной крылатой ракеты "Буря", с создания которой началось их сотрудничество. 

Из доклада Михаила Марова 

Из доклада Михаила Марова 

 

"Они служили науке, стране, а не власти. Оба были настоящими космическими лидерами не по положению, а по призванию", - подытожил Михаил Яковлевич.   

Академик Келдыш Академик Королев Общее собрание РАН 2021 РАН Роскомос освоение космоса

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.