Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 557

А. Никитин: "Мы идем к одноэтажной России"

А. Никитин: "Мы идем к одноэтажной России"
66% всех россиян хотели бы жить в своем собственном доме. Это начало пути к "одноэтажной России". 

Глава администрации Тамбовской области в своем выступлении на заседании президиума РАН отметил, что исследования показали, что все больше россиян стремятся к жизни в частном доме. По его словам, это начало пути к "одноэтажной России". 

"Сложилась тенденция, отмеченная в недавнем исследовании ВЦИОМ. 66% всех россиян хотели бы жить в своем собственном доме, - рассказал Никитин. - Это, безусловно, усилила пандемия коронавируса, показавшая преимущества жизни в отдельном и, желательно, загородном доме. По его словам, в сельской местности по Тамбовской области за счет собственных средств строят почти 80% жилья. Возможно, мы идем к одноэтажной России.

Эти данные говорят о том, что нужно способствовать росту жилищного строительства на селе. По его словам, особенно актуально это для Черноземья. "Традиционно очень высокая доля индивидуального жилищного строительства в общем объеме жилья. По индивидуальному строительству на селе, конечно, должны быть дополнительные преференции", - сказал глава администрации. 

Также в ходе выступления Никитин рассказал о реализации Программы комплексного развития сельскохозяйственных территорий в своем регионе. Тамбовская область - сельский аграрный регион страны, доля сельского населения в нем составляет более 40%. Власти региона активно занимаются реализацией крупных инвестиционных проектов. В регионе уже доступно 400 новых рабочих мест. 

Кроме того, в регионе растет число самозанятого населения. "Мы постарались накануне вычленить самозанятых на селе – 40%. Из 2000 – сельские жители, которые стали применять новый налоговый режим", - рассказал Никитин. Также власти активно разрабатывают программу, связанную с освоением "городских" профессий на селе. "Доведение сетей интернета до сел с населением более 250 человек в 2021 году, а затем и до деревень с меньшим населением позволит перенести в сельскую местность множество новых видов деятельностей", - сказал глава администрации Тамбовской области. 

глава администрации тамбовской области александр никитин заседание президиума ран результаты экспертной деятельности ран 2020

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.