Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1181

А.М. Сергеев в Совете Федерации: «Будут расти инвестиции в науку, будет расти и число исследователей»

А.М. Сергеев в Совете Федерации: «Будут расти инвестиции в науку, будет расти и число исследователей»
Парламентские слушания в Совете Федерации на тему «Научный кадровый потенциал страны: состояние, тенденции развития и инструменты роста»

В Совете Федерации проходят парламентские слушания на тему «Научный кадровый потенциал страны: состояние, тенденции развития и инструменты роста». В ходе обсуждений выступил президент РАН, академик Александр Михайлович Сергеев. Как отметил глава РАН, формирование национального научно-кадрового потенциала, который сможет обеспечить устойчивое научно-техническое развитие России. "Во всем мире существует понятная корреляция между процентами от ВВП, которые идут в науку и процентной численностью исследователей, работающих в стране. Чем больше в стране идет процент ВВП в науку, тем больше процент исследователей в занятости страны. У нас в науку мы тратим чуть больше 1% ВВП, число исследователей – около 0,5% работающих. Будут расти инвестиции в науку, будет расти и число исследователей", - сказал Александр Михайлович. 

"Мы считаем, что на сегодняшнем этапе, работа с нашими передовыми компаниями по научному обеспечению процесса скорейшего превращения знаний в технологии – это важнейшая задача для Российской академии наук. У нас есть положительные примеры. Это не только взаимодействие с Росатомом. Это взаимодействие с Газпромом, АФК «Система», РусАгро", - отметил Александр Сергеев. Президент РАН подчеркнул, что важно создать единую инновационную систему, которая в настоящее время присутствует фрагментарно. 

Фото - пресс-служба Совета Федерации РФ

 

александр сергеев президент ран инвестиции в науку парламентские слушания совет федерации формирование научно-кадрового потенциала число занятости

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.