Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1272

А.М.Сергеев «Наработка антител населением — это естественная "вакцинация"»

А.М.Сергеев «Наработка антител населением — это естественная "вакцинация"»
Глава РАН Александр Сергеев рассказал о бессимптомных носителях коронавируса и наработке антител

Сегодня в Москве, впервые в режиме онлайн, проходит очередное Общее собрание РАН. Глава РАН Александр Сергеев рассказал о бессимптомных носителях коронавируса и наработке антител:

"COVID-19 характеризуется большим числом бессимптомных пациентов. Они получают некоторую вирусную нагрузку, но, тем не менее, без каких-то существенных осложнений, без неприятных симптомов эти люди нарабатывают антитела. Это и есть некая естественная цельновирионная вакцинация. Мы сейчас видим точно, что COVID-19 идет на спад и это может свидетельствовать о том, что нарабатывается достаточно большое количество антител в результате такой "вакцинации". По последним данным, в Москве около 17% людей с наработанными антителами G.

В числе врачей свыше 30% имеют антитела.

Это интересное наблюдение, которое, по-видимому, говорит в пользу того, что цельновирионная вакцина, над которой сейчас работают ученые РАН, может сыграть существенную роль в борьбе с коронавирусом", - рассказал президент РАН.

 

covid-19 александр михайлович сергеев глава ран александр сергеев коллективный иммунитет цельновирионные вакцины

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.