Материалы портала «Научная Россия»

6 часов на помощь родной стране

Сберечь красоту родной природы и продемонстрировать важность уборки мусора – именно эти цели преследует добровольный экологический марафон.
фото http://www.znamyuzl.ru/

фото http://www.znamyuzl.ru/

По данным Greenpeace, только Россия ежегодно производит 70 млн тонн бытового мусора. Далеко не всегда отходы получают шанс на «дальнейшую жизнь» — на переработку идет только 4% того, что оказывается в мусорных баках. Настоящая беда –это стихийные свалки: завалы отходов можно найти не только вблизи крупных городов, но и около природных чудес света. Собственный мусорный клондайк есть даже на Байкале, рассказывает издание газета. ru 
Сохранить красоту российской природы и показать важность сбора мусора – цель волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут», который проводится на протяжении последних шести лет. Участники марафона занимаются уборкой мусора и благоустройством территории в течение шести часов. За прошедшие годы только на Байкале волонтёры акций подняли, вырыли и даже достали со дна мусор объёмом 180 тыс. кубометров. Число участников акции выросло со ста до нескольких десятков тысяч человек. 

В 2016 году акция приобрела федеральный масштаб. Помимо побережья Байкала добровольцы убирали мусор в заповедниках Хакассии и Приморского края, а также в районе знаменитых красноярских «Столбов». О том, где пройдет в 2017 году главный экомарафон страны, можно узнать на сайте  http://360minutes.ru/.

Источник: www.gazeta.ru

эколлогия экологический субботник

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий