Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 502

Старт 55-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии

Старт 55-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии
В 2021 году 55-я Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии стартует 20 апреля в онлайн-формате

55-я Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии стартует 20 апреля 2021 года в онлайн-формате.

Об этом сообщил председатель оргкомитета, декан химического факультета МГУ, член-корреспондент РАН Степан Калмыков. «Оргкомитет ММО-55 решил не откладывать проведение олимпиады, как в 2020 году. Мы предполагаем, что к июлю-августу не все страны-участники снимут ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Никакие препятствия не должны стать ограничением для участия в таком важном для международного сообщества химиков состязании, как Менделеевская олимпиада. Поэтому она стартует 20 апреля 2021 года. Объявление победителей состоится 26 апреля», - рассказал председатель оргкомитета ММО-55.

В 55-й Менделеевской олимпиаде примут участие команды из более чем 25 стран. «Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии ежегодно помогает юным химикам из разных стран показать свой высочайший уровень знаний. В команды входят победители национальных школьных олимпиад – будущее химической науки», - подчеркнул Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко – одного из соорганизаторов ММО. В честь основателя Менделеевской олимпиады академика РАН Валерия Васильевича Лунина, благодаря которому она получила международное признание, Фонд учредил премию его имени. «Абсолютный победитель ММО-55 получит не только памятную медаль, но и 5000 долларов», - рассказал Александр Чередник.

Благодаря слаженной работе оргкомитета Международная Менделеевская олимпиада стала одним из самых значимых в мире соревнований среди школьников, рассказал председатель международного жюри ММО, заведующий кафедрой органической химии химического факультета МГУ, профессор Валентин Ненайденко: «По уровню заданий и статусу Менделеевская олимпиада не уступает Международной олимпиаде по химии (IChO), а кое в чем даже превосходит её». Как отметил председатель жюри, задания для участников составляются около полугода. Они рассчитаны на великолепное знание школьной программы по химии.

«Знаменитая Менделеевская олимпиада дает возможность юным химикам проявить себя, прийти в химическую науку. Мы с гордостью уже много лет поддерживаем олимпиаду, потому что будущее за этими талантливыми ребятами», - отметил Игорь Нечаев, председатель Совета директоров Минерально-химической компании «ЕвроХим».

Планируется, что в Олимпиаде примут участие национальные команды школьников из Австрии и Саудовской Аравии, Азербайджана и Македонии, Армении и Израиля, Беларуси и Венгрии, Болгарии и Сирии, Грузии и Латвии, Ирана и Казахстана, Эстонии и Киргизии, Сербии и Словакии, Таджикистана и Туркменистана, Литвы и Турции, России и других стран.

Официальный сайт 55-й Международной Менделеевской олимпиады:

http://imcho55.chem.msu.ru/

https://www.instagram.com/mendeleev.olympiad/

https://www.facebook.com/mendeleevolympiad

 

Источник информации и фото: Фонд Андрея Мельниченко

МГУ ММО-55 Менделеевская олимпиада Фонд Андрея Мельниченко

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.