В 2024 г. Российская академия наук отпразднует свой трехсотый день рождения, а вместе с ней юбилей отметит и все отечественное научное сообщество. Три века тому назад был заложен фундамент, на который и десятилетия спустя опирались не только исследователи, но и вся страна. Как в годы покоя, так и в дни испытаний традиции, мудрость и интеллект академии поддерживали Россию. Об истории развития главного научного учреждения страны ― наш материал.

Портрет Петра I кисти Жана-Марка Натье, 1717 год

Портрет Петра I кисти Жана-Марка Натье, 1717 год

Источник: Wikipedia

Задумывая проект академии в начале XVIII в., Петр Великий осознавал, что новая эпоха стремительно разрастающегося научного знания требовала от его страны новых институтов. Без своих ученых Россия бы навсегда отстала от мира, и потому нужно было создать нечто совсем новое ― светское, а не клерикальное научное учреждение. Вдохновившись французскими и немецкими примерами, разработав вместе с великим немецким ученым Готфридом Лейбницем устройство будущей академии, император приступил к созданию сразу трех элементов научной инфраструктуры: академии, университета и гимназии.

В 1724 г. новорожденная Санкт-Петербургская академия наук и художеств состояла только из иностранцев. Среди них были великие ученые: французский астроном и картограф Жозеф-Николя Делиль, швейцарский физик, механик и математик Даниил Бернулли, немецкий историк и филолог Готлиб Зигфрид Байер, великий математик и механик Леонард Эйлер. Вскоре, однако, состав академии начал медленно пополняться взращенными на русской земле учеными, среди которых был и основатель Московского университета Михаил Васильевич Ломоносов.

В течение всего XVIII в. академия медленно, но верно выстраивала традиции научного знания в России. Была создана первая карта нашей страны, были собраны несколько экспедиций, исследовавших дальние территории, описавших историю, этнографию, хозяйственную деятельность живущих там народов. Типография академии издавала почти всю светскую литературу в России, включая несколько научных журналов со статьями о природных явлениях, о минералах, о машинах и приборах, о путешествиях, о дальних странах и народах, о болезнях и их лечении, о поэтическом и драматическом искусстве, об опере и многом другом.

К началу XIX в. от академии наук почти полностью отделились художественная и образовательная составляющие ― учреждение набрало достаточный вес, чтобы сконцентрироваться исключительно на научной работе. При этом увеличивался процент русских ученых в составе академии, хотя борьба за укрепление национальных позиций в научной среде не была простой. В 1803 г. по регламенту в адъюнкты академии стали избираться только русские ученые, а уже в 1836 г. при выборе в академики между иноземцами и соотечественниками предпочтение отдавалось вторым.

Академия вела исследования по всем направлениям естественных и технических наук. Организовывались кругосветные морские экспедиции, продолжались изыскания в областях математики, физики, механики, совершались открытия в минералогии, кристаллографии и геологии. Гуманитарные науки также не были оставлены без внимания, и в состав академии регулярно входили историки и литераторы. К 1917 г. авторитет академии был неоспорим, и потому считаться с ней приходилось даже новому правительству.

А.П. Карпинский

А.П. Карпинский

Источник: Wikipedia

Февральскую революцию многие либерально настроенные академики приветствовали. Тогда же впервые был избран голосованием, а не назначен правителем новый президент Российской академии наук ― Александр Петрович Карпинский. И все же после Октябрьской революции отношения между новой властью и академиками были натянутыми. «Буржуазное» наследие учреждения тяготило большевиков, а ученые не скупились на критику в адрес революционеров. И все же последние хорошо понимали, что без крепкой науки им не удастся построить новую страну, и потому были вынуждены мириться с инакомыслием.

До поры до времени Политбюро ЦК ВКП(б) не очень докучало академии наук и даже пыталось создать более удобную альтернативу ― Социалистическую общественную академию. К 1925 г. была организована комиссия «для связи и наблюдения за работой Академии наук», переименованной в АН СССР, предпринимались попытки воздействовать на выборы академиков, где предпочтение отдавалось кандидатам ― членам ВКП(б).

Стремление правительства «выдрессировать» академию в итоге привело к так называемому академическому делу. В 1928 г., когда на очередных выборах в академию не были пропущены некоторые партийные кандидаты, власть отреагировала жестко и жестоко. Под надуманным предлогом началась чистка в академической среде, по делу проходили полторы сотни человек. Многие были отправлены в ссылку, шестеро ― расстреляны, в том числе А.С. Путилов, заведующий архивом академии. Сроки получили С.Ф. Платонов, С.В. Бахрушин, М.К. Любавский, Е.В. Тарле.

И тогда же, во времена первой пятилетки, стало ясно, что «альтернативные» институты не справляются со своими задачами. Для индустриализации страны была нужна помощь настоящих ученых, государству требовались нефть, металл, бумага, строительные материалы, а значит знания, которые были только у АН СССР. После демонстрации силы в 1928 г. академии пришлось подчиниться. Но, с другой стороны, и власть, и ученые понимали, что их труд необходим для процветания страны. С 1931 по 1939 г. финансирование академии увеличилось в 25 раз.

Портрет профессоров П.Л. Капицы и Н.Н. Семенова, кисти художника Б.М. Кустодиева, 1921 г.

Портрет профессоров П.Л. Капицы и Н.Н. Семенова, кисти художника Б.М. Кустодиева, 1921 г.

Источник: Wikipedia

В годы Великой Отечественной войны труд академиков стал одним из залогов победы. 20 из них стали Героями Социалистического Труда, более 1,5 тыс. ученых были награждены орденами и медалями. В самый разгар войны были созданы Академия педагогических наук РСФСР и Академия медицинских наук СССР. Развитие же АН СССР в послевоенный период, атомный и космический проекты превратили страну в настоящую сверхдержаву.

Несмотря на напряженные отношения между академией и руководителем страны Н.С. Хрущевым, в 60-е, 70-е и 80-е гг. XX в. АН СССР продолжала непрерывно развиваться. Достаточно посмотреть на список нобелевских лауреатов, бывших ее членами: Н.Н. Семенов ― премия в 1956 г., П.А. Черенков, И.М. Франк, И.Е. Тамм ― в 1958 г., Л.Д. Ландау ― в 1962 г., Н.Г. Басов и A.M. Прохоров ― в 1964 г., П.Л. Капица ― в 1978 г.

После развала СССР академии вновь пришлось бороться с критикой и нападками. Если в начале XX в. ее обвиняли в излишней «буржуазности», то теперь многие посчитали ее «оплотом ушедшего тоталитарного режима». И все же академии удалось выстоять под натиском, отбить попытки распустить ее и упразднить. Благодаря этому российские ученые и сейчас продолжают трудиться на благо страны, несмотря на тяготы и сложности, которые еще в 1991 г. предрекал последний президент АН СССР Гурий Иванович Марчук.

«Нелегкий путь, полный ежечасной работы и трудного поиска предстоит пройти нашему научному сообществу в ближайшие годы… На нем ждут не только успехи, обретения, но и неизбежные разочарования и утраты. Осилим мы его? Я думаю, осилим».

Д.М. Блудов

Д.М. Блудов

Источник: Wikipedia

К 1995 г. внутренние расходы на науку снизились в пять раз, а к 2000 г. — в 25 раз. Последним из ударов, пришедшихся по академии, стала реформа 2013 г., которая лишила РАН самостоятельности, оторвав от процессов, происходящих в науке, от финансирования, от принятия важных и полновесных решений. С 2013 г. и по сей день РАН продолжает борьбу за восстановление потерянных ею полномочий, поскольку очевиден простой и ясный принцип, провозглашенный в 1863 г. президентом академии наук графом Дмитрием Николаевичем Блудовым: «Для мыслящего человека необходимость академии наук не может быть предметом сомнения или вопроса. Отсутствие первенствующего научного учреждения, как и университетов, невозможно в государстве просвещенном».

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников.

Источник фото на главной: Российская Академия Наук