Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 169

18 мая - День культурного и исторического наследия города Москвы

18 мая - День культурного и исторического наследия города Москвы
День культурного и исторического наследия Москвы Дарвиновский музей посвящает своим основателям. Александр Фёдорович Котс и Надежда Ладыгина-Котс были блестящими музеологами, выдающимися учёными и просветителями.

День культурного и исторического наследия Москвы Дарвиновский музей посвящает своим основателям. Александр Фёдорович Котс и Надежда Ладыгина-Котс были блестящими музеологами, выдающимися учёными и просветителями. Несмотря на все трудности, выпавшие на их долю в первую половину XX века, супруги Котс всегда были вместе и прожили в браке больше полувека. 

Виртуальная выставка «25 фактов из жизни основателя музея»

Выставка приурочена к 140-летию со дня рождения основателя Государственного Дарвиновского музея А.Ф.Котса.

При изучении архивных документов, фотографий и негативов прошлого века нам открываются всё новые грани этой грандиозной личности – учёного и страстного коллекционера, мастера таксидермии и ценителя искусства, талантливого руководителя и нежного супруга. За полвека А. Ф. Котс прочел лекции и провел экскурсии для полумиллиона человек! Большой почитатель театра, в работе экскурсовода он использовал приёмы сценического искусства, превращая осмотр экспозиции в настоящий «праздник для участников». Своими неожиданными открытиями мы готовы поделиться с вами – на выставке «25 фактов из жизни основателя музея».

https://poly.google.com/view/2nuMVfaaEOt

Виртуальная выставка «Секретная лаборатория или Надежда Дарвиновского музея»

Выставка рассказывает историю первой русской женщины-зоопсихолога и крупнейшего специалиста по сравнительной психологии. Надежда Ладыгина-Котс – блестящий учёный и соосновательница Дарвиновского музея. В собственной лаборатории она проводила уникальные эксперименты, которые опередили своё время и прогремели на весь мир. Надежда Николаевна работала с самыми разными животными и людьми. Она описала, насколько хорошо различают цвета звери и птицы, показала, что они умеют считать и находить выход из сложных ситуаций, изучала познавательные способности обезьян. Всемирную известность Надежде Николаевне принесла опубликованная в 1935 году монография «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх, привычках и выразительных движениях»

https://darwin.catalog.mos.ru/entity/EXHIBITION/840988?index=28

александр котс виртуальная выставка государственный дарвиновский музей день культурного и исторического наследия москвы история дарвиновского музея надежда ладыгина-котс

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.