Материалы портала «Научная Россия»

13 ноября в Дарвиновском музее откроется фотовыставка «МЕЖДУ НЕБОМ И ОЗЕРОМ ИССЫК-КУЛЬ: 100 ВЗГЛЯДОВ НА КЫРГЫЗСТАН».

13 ноября в Дарвиновском музее откроется фотовыставка «МЕЖДУ НЕБОМ И ОЗЕРОМ ИССЫК-КУЛЬ: 100 ВЗГЛЯДОВ НА КЫРГЫЗСТАН».
Это репортаж из путешествия легендарного Товарищества фотографов-передвижников. Фотовыставка посвящена неповторимой по красоте природе Кыргызстана.

 Фотовыставка посвящена неповторимой по красоте природе Кыргызстана, стране, где горы занимают более 90% площади и берут начало более 40 000 больших и малых рек, где можно встретить рядом практически все природные пояса, характерные для Северного полушария планеты — ледники, горные леса, сухие степи, пустыни, альпийские и пойменные луга. Во всём своём величии и разнообразии Кыргызстан предстаёт на фотографиях Михаила Флинта и Владимира Онопко. Они открывают нам ущелья, прорезающие чёрные базальтовые горы, бурные белые от пены реки, горные долины, красные известняки, за миллионы лет причудливо обработанные водой и ветрами, аметистовые и изумрудные по цвету озёра, которые, отражая небо и горы, стирают границы окружающего мира. Более 70 фотографий позволят посетителям взглянуть на Кыргызстан глазами людей, влюблённых в его природу…

Когда говорят о Кыргызстане, первое, о чём вспоминают — это озеро Иссык-Куль. Его название буквально означает «горячее озеро», второе по величине озеро в мире. «Мы начали своё путешествие с Иссык-Куля… Лежащий на высоте 1 600 метров и обрамлённый горами Иссык-Куль поразительно красив: каждая смена погоды, каждый закат, каждое отражение облаков в его водах — это неповторимое природное действо. Но, проехав более двух тысяч километров по Кыргызстану, мы можем сказать, что Иссык-Куль это лишь небольшая часть величия и красоты природы этой страны» — рассказывают авторы выставки Михаил Флинт и Владимир Онопко.

 Фотографии открывают нам поражающие воображение необыкновенные природные контрасты Кыргызстана. К берегу озера Иссык-Куль спускаются древние красные известняки ущелья Сказка, покрытые снегом горные вершины и безжизненные чёрные скалы соседствуют с арчевыми лесами и богатейшими высокогорными пастбищами. Рядом с бешенными по темпераменту реками, которые, освобождая себе путь, сдвигают в стороны огромные валуны, лежат, будто вмороженные в провалы между горными хребтами, прозрачные озёра. Эта природная красота погружена в чистейший, обладающий осязаемой «плотью» горный воздух, который делает видимыми мельчайшие детали пейзажей.

 Неповторимая по своей красоте в разных частях страны природа Кыргызстана — это общее богатство человечества. Она как удивительный храм, входя в неё — вы переходите в иное обогащающее человека душевное состояние, покидая её — вы уносите это состояние с собой. Мы надеемся, что фотографии, представленные на выставке, передадут вам это ощущение и откроют для вас удивительную часть нашей планеты.

 

Адрес музея: ул.Вавилова, 57 (м.Академическая)

www.darwinmuseum.ru

Для СМИ: 8(499)132-02-02 pr@darwinmuseum.ru

 

Об авторах, членах Товарищества фотографов-передвижников:

Михаил ФЛИНТ, биоокеанолог, член-корреспондент РАН, заместитель директора Института океанологии РАН. Участник и организатор более чем 45 морских и наземных экспедиций. Как исследователь и путешественник побывал в разных местах нашей страны и мира: в Арктике и Монголии, на Галапагосских островах и Курилах, на Байкале и Кольском полуострове, на острове Врангеля, в Новой Зеландии, на антарктическом острове Макуори, и коралловых атоллах Полинезии, на Чукотке, Аральском море, Каспии и плато Устюрт. В последние годы возглавил крупные экспедиции России в Арктику. Считает организацию фотовыставок важнейшей частью работы фотографа, главной возможностью перенести зрителя в иной мир и рассказать, как красива и разнообразна Земля, на которой мы живем.

Владимир ОНОПКО, генеральный директор компании «Фото-Юнит», технический специалист и консультант в области современного фотооборудования, занимается фотографией более 15 лет. Неоднократно принимал участие в международных выставках, посвящённых фото- и видеотехнике, студийному оборудованию. Член Русского географического общества. Участник экспедиций на Новую Землю, Аральское море, плато Устюрт, Кыргызстан, Мангыстау и в другие малоизученные районы нашей планеты.

Сайт Товарищества фотографов-передвижников: www.photo-expedition.ru

дарвиновский музей кыргызстан природа фотовыставка

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.