Архив «Очевидное—невероятное»

Вспоминая Сергея Петровича Капицу

Вспоминая Сергея Петровича Капицу
День рождения Сергея Капицы

Сегодня ученому и просветителю, ведущему легендарной телепрограммы «Очевидное – невероятное» профессору Сергею Петровичу Капице исполнилось бы 89 лет.

Нам очень повезло – мы имели счастье работать под его руководством. Разговаривать и общаться с ним, учиться у него. Сергей Петрович преподал нам так много профессиональных и жизненных уроков, что хватит на всю жизнь. Но главное –  он научил нас любить науку и уважать людей, посвятивших себя ей.

Спасибо за всё, Сергей Петрович. Помним и любим.

Для вас подборка  статей о  С.П. Капице и документальный фильм "Добрый день Сергея Капицы",  который был снят телекомпанией "Очевидное - невероятное" (РТР, 2008 г.)

 

"Добрый день Сергея Капицы", телекомпания "Очевидное - невероятное" (РТР, 2008 г.)

  • Сергей Капица в студии программы "Линия жизни" рассказывает о своем отце, легендарном физике Петре Капице, о первых детских впечатлениях, связанных с жизнью в Кембридже, о том, как надо учить студентов, и почему выпускники физтеха востребованы во всем мире.    

 http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20872/episode_id/156529/video_id/156529/

  • Правила жизни Сергея Капицы

Если вы перед людьми изображаете умника, говорите с ними на каком-то заграничном языке — этого они вам не прощают. Если же вы с людьми говорите серьезно и они не понимают — это они вам простят.

https://esquire.ru/wil/kapiza

  • Добрый день Сергея Капицы

Фильм снят в редком для сегодняшнего телевидения жанре телевизионных мемуаров. Сергей Петрович сам рассказывает о себе и о своей жизни. Его искренний, эмоциональный монолог - не просто воспоминания: телезрители окажутся сопричастными чувствам и переживаниям человека, который на их глазах "начертит" свою линию жизни.

https://scientificrussia.ru/articles/dobryj-den-sergeya-kapitsy

  • Очевидное с невероятным

Сергей Петрович Капица был превосходным рассказчиком и часто в компании друзей или в семейном кругу блестяще рассказывал случаи из своей жизни. Позже на основе этих рассказов была издана книга  «Мои воспоминания». Одна из глав этой замечательной книги посвящена телепередаче «Очевидное-невероятное» — делу, которому Капица отдал более тридцати лет своей жизни. «Кухня» телевидения, реакция власти, коллег и зрителей на нешаблонный разговор о науке, разговоры «за кадром» с героями выпусков — множество неизвестных подробностей об известной передаче.

https://scientificrussia.ru/articles/ochevidnoe-s-neveroyatnym

 

 

капица сергей капица

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • m314159, 16 августа 2017 г. 13:56:58

    Знал и его и отца. Наша гордостъ !

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий