Новости науки на портале «Научная Россия»

0 комментариев 1350

Введено в эксплуатацию общежитие для молодых ученых и специалистов РАН

Введено в эксплуатацию общежитие для молодых ученых и специалистов РАН
Общежитие для молодых ученых российской академии наук введено в эксплуатацию. Долгострой возводят с 2013 года. 

Строительство общежития начали в 2013 году, и долгое время здание было обозначено как объект незавершенного строительства. Спустя 7 лет Российская академия наук получила разрешение на ввод в эксплуатацию.

Вице-президент РАН Юрий Юрьевич Балега отметил, что от открытия общежития отделяет всего один этап – регистрационная процедура. «Мы получили разрешение Мосстройнадзора на ввод в эксплуатацию. Сейчас осталась регистрационная процедура и тогда уже министр будет разрезать ленточку», - отметил он.

История возведения здания довольно печальна. «Это затянувшаяся стройка, которую РАН начинала давно, еще до реформы. Работы должны были закончить в 2014 году, а в 2013 году Академию реформировали, и средства были переброшены в ФАНО. Работа была брошена на произвол судьбы», - поделился вице-президент Академии. Но академики смогли собрать средства и получить новое разрешение на строительство, а после и на ввод в эксплуатацию.

В общежитии больше 200 квартир, оно состоит из трех домов площадью 12,4 тыс. кв. метров. «Там 218 квартир, это общежитие семейного типа, там одно-, двух, трехкомнатные квартиры, они готовы для проживания уже пять лет», - рассказал Балега.

балега комментарий общежитие для молодых специалистов ран ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.