Новости науки на портале «Научная Россия»

0 комментариев 1237

РАН и СПбГУП договорились о сотрудничестве

Президент РАН Александр Сергеев побывал в Санкт-Петербургском государственном университете профсоюзов

20-го января по приглашению председателя Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова президент РАН Александр Сергеев побывал в Санкт-Петербургском государственном университете профсоюзов.

 

Название изображения

Глава Академии наук познакомился с учебными аудиториями и научными лабораториями, побывал в спортзале, студенческих кафе. Особый интерес у него вызвали центр интернет-технологий «Желтая подводная лодка», Научная библиотека им. Д.А. Гранина, театрально-концертный комплекс. Александр Михайлович много и с интересом общался со студентами.

Затем в ректорате состоялся разговор о том, как сегодня готовить молодых специалистов. Свое видение проблемы представил ректор СПбГУП член-корреспондент РАН А.С. Запесоцкий. Президент РАН отметил особую творческую атмосферу, которая царит в университете. «Сегодня вижу, что на первом месте вы, Университет профсоюзов, в синтезе науки, искусства, цифровых технологий. Это заслуживает особого внимания и высокой оценки. Спасибо за такой Университет. Желаю уникальному российскому Университету профсоюзов дальнейшего развития и успехов по подготовке кадров по новым и востребованным для нашей страны специальностям. Особое внимание будем вместе уделять развитию новых научных направлений и подготовке ученых силами Университета профсоюзов и Российской академии наук».

В заключение глава профсоюзов Михаил Шмаков сказал, что «при поддержке РАН СПбГУП внесет еще больший вклад в развитие науки, культуры, образования России».

александр сергеев председатель федерации независимых профсоюзов михаил шмаков президент ран ран спбгуп

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.