Новости науки на портале «Научная Россия»

0 комментариев 610

Профессор РАН А.О. Терентьев о развитии корпуса профессоров РАН

Профессор РАН А.О. Терентьев о развитии корпуса профессоров РАН
«Я думаю, выборы надо проводить и может даже расширить в плане числа представленных позиций»

На Общем собрании профессоров РАН выступил российский химик-технолог, специалист в области органической и технической химии, член-корреспондент РАН, профессор РАН Александр Олегович Терентьев, который подчеркнул, что корпус профессоров РАН формирует облик будущего Академии наук. Александр Олегович утверждает, что важное внимание в формировании и развитии корпуса профессоров РАН, как масштабной силы, которая сейчас должна определять активную работу и в будущем будет определять лицо Академии наук. 

«Что касается формирования корпуса профессоров РАН, на мой взгляд, он был шире и больше. Если корпус профессоров РАН увеличится до 1000 человек, то следует отметить важное влияние и важное значение в работе Академии наук и нашего научного сообщества. Поэтому я думаю, выборы надо проводить и может даже расширить в плане числа представленных позиций», – говорит Александр Терентьев.

 

александр олегович терентьев выборы профессоров ран дискуссия общее собрание профессоров ран 2020 ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.