Новости науки на портале «Научная Россия»

0 комментариев 549

Пластическая хирургия – это хирургия: к клиникам повысили требования

Пластическая хирургия – это хирургия: к клиникам повысили требования
Пандемия принесла убытки в косметологическую отрасль, но катастрофичной для эстетической медицины не стала. О пластической хирургии говорили в преддверии 8-го марта на канале «Доктор»  

Пациенты стали более ответственными – доверие к пластическим операциям и процедурам «на дому» падает, чаще обращаются в профессиональные клиники. Об этом специалисты говорили на канале «Доктор» во время беседы, посвященной красоте. Ее провели в преддверии Международного женского дня.

Пластическая хирургия – это все еще хирургия, вмешательство в организм, напомнили специалисты во время беседы. И потому проводить процедуры могут только специалисты, недопустимы операции в условиях, которые не соответствуют требованиям – это может серьезно навредить. Пластический хирург имеет право отказать в операции, если видит факторы, которые могут навредить.

«Если в пластической хирургии бывают какие-то осложнения, то цена этих осложнений несоизмеримо больше, чем в обычно хирургии. Во всяком случае, там хирург спасает жизнь, а здесь, когда к тебе приходит здоровый пациент, а уходит больной, это дискредитирует специальность. <…>  Если я вижу, что риски высоки, и я не смогу эти риски снизить, мне, конечно, приходится в операции отказывать», - рассказал заведующий отделением пластической хирургии Института пластической хирургии и косметологии Олег Никитин.

Риски во время пластических операций нельзя исключить, но в профессиональных клиниках они значительно ниже. Хирургическое вмешательство в домашних условиях абсолютно запрещено и недопустимо, напомнили во время беседы. Как минимум, невозможна профессиональная анастезия.

Даже покупные пилинги могут быть опасны – перед их применением желательно проконсультироваться с дермокосметологом, чтобы не остаться с обожженным лицом.

«У нас подписан новый порядок оснащения клиник пластической хирургии. Потому что мы, как представители этой специальности, хотим сказать, что пластическая хирургия – это хирургия. Потому что в первую очередь надо думать о своей жизни, о своем здоровье. Это в первую очередь – здоровье. Пластическая хирургия – это не просто красота, это повышение качества жизни. Человек, который абсолютно удовлетворен в жизни всем, чего он достиг, после визита к пластическому хирургу за улучшением своей внешности не должен получить проблем. Для этого нужно создать все необходимые условия. Мы ужесточили требования, чтобы наши пациенты чувствовали себя максимально защищенными», - отметила главный внештатный специалист пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова.

Фото: smartbuy

Институт пластической хирургии канал "Доктор" пластическая хирургия эстетическая медицина

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.