Новости науки на портале «Научная Россия»

0 комментариев 875

Академик Г. Рыкованов: «Пример беззаветного служения науке»

Академик Г. Рыкованов: «Пример беззаветного служения науке»
Сегодня из жизни ушел великий ученый Владимир Фортов. О нем в беседе с "Научной Россией" вспоминал академик РАН Георгий Рыкованов. 

Сегодня скончался бывший президент РАН, великий ученый и яркая личность Владимир Фортов. О нем в разговоре с "Научной Россией" вспоминал академик РАН Георгий Рыкованов. 

"Во-первых, я потерял очень хорошего товарища, который был близок по духу и по направлению исследований: мы оба работали в области физики высоких плотностей энергии. Владимир Евгеньевич, безусловно, являлся, как это принято говорить, примером беззаветного служения науке, он патриот науки, патриот нашей страны, патриот Академии, - подчеркнул академик. - Он возглавлял долгое время отделение энергетики, с его участием оно получило хорошее развитие. Это был признанный во всем мире ученый, достаточно просто взглянуть на перечь наград, которыми он отмечен. Он являлся членом академий многих стран, что говорит о нем как о специалисте, работы которого привнесли заметный вклад в область науки, которая называется физика высоких плотностей энергии. Он очень любил жизнь во всех ее проявлениях".

Фото: РАН

академик георгий николаевич рыкованов вице-президент ран владимир фортов кончина ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.