Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 260

Живой дом. Авторы: Егоров, Нечипоренко

Живой дом. Авторы: Егоров, Нечипоренко
В книге вы также узнаете, почему даже самый великий человек состоит из маленьких клеток, как устроены клетки, чем они питаются и почему перед едой обязательно нужно мыть руки  

В книге "Живой дом" написано не про устройство избушки на курьих ножках из сказок, как можно было бы подумать... Для авторов познавательной книги "Живой дом" - это клетка, внутри которой для каждой органеллы есть своё уютное место. С таким интересным подходом создателей книги к названию понятно, что и внутри неё нам будет, чему удивиться. 

Книгу выпустило московское издательство «Арт-Волхонка» в познавательной серии «Про…». Главные читатели издательства – дети, для которых авторы, искусствоведы, музыканты, художники и другие творческие люди рассказывают о том, что увлекает их самих. Один из авторов книги – Юрий Нечипоренко – учёный в области биофизики, с подрастающим  поколением делится знаниями настоящий специалист. Другой автор, Егор Егоров сам составлял эскизы к иллюстрациям, делал снимки молекул под микроскопом. 

Каждый живой организм состоит из клеток, в том числе и мы с вами, и благодаря этой книге, вы наконец поймёте и своими глазами увидите, как всё устроено. Что находится внутри «домика»-клетки, какими бывают клетки, как они распознают, кто «свой», а кто «чужой», зачем человеку ДНК? В этой книге вы найдёте ответы на все подобные вопросы. Причем в лёгкой и доступной форме. Вы поймёте, что даже если вам иногда кажется, что вы совсем один и вокруг множество трудностей, на самом деле, в вас находится целый "космос", и каждая клеточка вашего организма вас поддерживает. Иллюстратор книги Ольга Золотухина постаралась не упустить ни одной важной детали в нарисованных картинках, они выглядят очень ярко, интересно, при этом, сохраняют свою реалистичность. К тому же, как мы уже говорили, в книге присутствуют и настоящие снимки под микроскопом, благодаря им вы узнаете, что мир, который мы видим своими глазами мы воспринимаем не во всей его полноте и многообразии. 

ДНК, РНК, аденин, цитозин, мембраны, митохондрии... Согласитесь, мы не каждый день говорим про клетки и их строение со своими друзьями, поэтому некоторые слова в книге могут показаться вам незнакомыми, но чтобы восполнить некоторый пробел в знаниях, авторы поместили небольшой словарь терминов в конец книги, чтобы с лёгкостью разобраться что есть что. После этой книги изучение молекул в школе станет даваться проще и интереснее, вы сможете впечатлить своих друзей и учителей превосходными знаниями, а чтение обязательно станет для вас увлекательным!

 

Подготовлено по материалам Интернет-магазина "Лабиринт" 

 

 

живой дом как устроена клетка увлекательное чтение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.