Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 2138

Вячеслав Шорохов: Год науки и технологий в Красноярском крае мы открыли совместно с РАН

В Красноярском крае в 2021 году начала работу сетевая кафедра ЮНЕСКО по теме «Коррупция как глобальная проблема в местном самоуправлении»

В Красноярском крае в 2021 году начала работу сетевая кафедра ЮНЕСКО по теме «Коррупция как глобальная проблема в местном самоуправлении». Кафедра создана совместными усилиями Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ) и Института государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края (ИГМУ) и является уникальной научно-образовательной структурой в этой сфере для России. Совместная инициатива образовательных организаций получила положительный отклик в Минобрнауки России, актуальность тематики кафедры была отмечена профильным комитетом Совета Федерации Федерального Собрания России, а председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания России по международным делам Леонид Слуцкий со своей стороны подчеркнул высокий потенциал такого сотрудничества и пожелал коллегам успехов в реализации намеченных целей.

Название изображения

По словам руководителя секции – заведующего сетевой кафедрой ЮНЕСКО ИГМУ в Красноярском крае Вячеслава Шорохова, основной задачей кафедры является достижение ключевых целей национальных проектов «Наука» и «Образование» посредством интеграции и объединения научных сил, материальных ресурсов различных субъектов образовательной системы и акторов антикоррупционной политики для эффективной организации научно-образовательного пространства, обмена знаниями, опытом, информацией и документацией в сфере противодействия коррупции.

«Созданию кафедры в конце 2020 года предшествовало два значимых повода: 75-летие основания Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и объявление Президентом России Владимиром Путиным 2021 года Годом науки и технологий. Планируемые мероприятия года науки, их качество и общественная значимость сразу задали высокий исследовательский темп и в области научных исследований кафедры: в начале марта 2021 года мы подготовили заключительный отчет о проведенной научно-исследовательской работе по теме «Система антикоррупционного SMART-образования муниципальных служащих на примере Красноярского края». В ней мы выступаем в роли «первооткрывателей» этого научного направления в России, даем оценку состоятельности существующих практик и перспектив антикоррупционного SMART-образования муниципальных служащих в контексте современной антикоррупционной политики. Научная работа прошла серьезную апробацию на экспертных площадках Российской академии наук (РАН) и получила высокую оценку ведущего научного учреждения Красноярского края – Красноярского научного центра СО РАН. Сейчас мы активно занимаемся научно-образовательным сопровождением перспективных региональных проектов в области государственной антикоррупционной политики под эгидой Управления губернатора Красноярского края по профилактике коррупционных и иных правонарушений», – отметил Вячеслав Шорохов.

 

Информация и фото предоставлены Вячеславом Шороховым

Вячеслав Шорохов Год науки и технологий ИГМУ при Правительстве Красноярского края КНЦ СО РАН МГУ система антикоррупционного SMART-образования муниципальных служащих

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.