О возможностях расширения программы мегагрантов президент России Владимир Путин сообщил на встрече с учеными в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне сегодня.

«Что касается мегагрантов: мы запустили эту работу с 2010 г. и она действительно принесла очень хорошие результаты. <…> Приняты решения о том, чтобы увеличить объем финансирования до 100 млн в год и продлить срок, чтобы был виден горизонт планирования, до пяти лет, с правом продлить еще на три года. Я знаю, что, может быть, и этого недостаточно для некоторых направлений исследований, но не исключаю, что мы можем расширить этот горизонт», ― сказал В.В. Путин.

Во время встречи с президентом выступили ученые ― получатели и руководители мегагрантов. Они рассказали о своих самых актуальных исследованиях. Владимир Путин ответил на вопросы специалистов.

В конце встречи президент подчеркнул, что программа мегагрантов, на которую были затрачены большие усилия, принесла свои плоды, и очень важно, чтобы это дело было продолжено.

Напомним, что сегодня Владимир Путин приехал с рабочим визитом в наукоград Дубна. Президент России побывал в Объединенном институте ядерных исследований. В сопровождении директора института академика Григория Трубникова глава РФ осмотрел кольцо коллайдера NICA, ознакомился с технологическими особенностями сборки кольца коллайдера, осмотрел многоцелевой экспериментальный детектор MPD.

Видеотрансляцию встречи можно посмотреть на сайте президента России

Фото: стоп-капдр видеотрансляции на smotrim.ru