Об этом заявил ректор Томского государственного университета Эдуард Галажинский на круглом столе, посвященном презентации исследования «Высшее образование в условиях пандемии: вызовы и решения». 

«Предлагаем идею национальной инициативы в области качества образования. Лучшие практики складывается в рекомендательную систему, в рабочий инструмент, который позволит повысить качество образования во всех вузах», – заявил Эдуард Галажанский.

В круглом столе приняли участие Министр науки и высшего образования Валерий Фальков, ректоры ведущих вузов, президент холдинга «Группа «Синара» Дмитрий Пумпянский.

Валерий Фальков представил доклад об исследовании, проведённом 13 группами из ведущих вузов страны. В докладе обобщены материалы социологических исследований, анализа практики российских и зарубежных вузов и выявлены факторы повышения качества образования в контексте перехода к модели смешанного обучения. 

По мнению Эдуарда Галажинского, 13 лучших практик, которые собрали университеты, станут инструментом, позволяющим устранить неравномерность вузовской сети, проявленную в пандемию.

Валерий Фальков идею поддержал.

«Инициатива весьма актуальна и своевременна, есть запрос общества и работодателей. Хорошо, что она исходит от вузов, — ответил Министр. — Поддерживаем, обязательно посоветуемся с работодателями и до конца года составим в документальной форме. Главное, чтобы она была понятна обществу и чтобы был удовлетворен запрос граждан и работодателей».

Источник: Минобрнауки

Фото: Минобрнауки