Материалы портала «Научная Россия»

Вторая кожа, чтобы спрятать морщины

Вторая кожа, чтобы спрятать морщины
Американские ученые разработали материал, скрывающий при нанесении на кожу морщины и круги под глазами, а также защищающий от солнечных лучей.

Ученые из Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института разработали уникальный материал, который при нанесении становится «второй кожей» и скрывает мимические недостатки — морщины и круги под глазами. Но функции материала не только косметические, он также защищает кожу от солнечных лучей. Статья о разработке опубликована в журнале Nature Materials, кратко о ней рассказывает BBC News.

Полисилоксановый полимер была создан в лаборатории с помощью молекул силикона и кислорода в качестве строительных блоков. Несмотря на то, что материал синтетический, он сделан так, чтобы имитировать реальную кожу, пропускает воздух и защищает. «Вторая кожа» препятствует выходу влаги и повышает эластичность кожи человека.

Ученые провели несколько тестов на эластичность, включая классический тест, когда кожа оттягивается, отпускается и проверяется время, за которое она возвращается в исходное положение. Кожа, покрытая полимерным слоем, оказалась более эластичной, чем кожа без него. И даже невооруженным глазом были заметны визуальные изменения, кожа стала более гладкой, упругой и с меньшим количеством морщин. По словам ученых, «вторую кожу» можно нанести на весь день без какого-либо вреда.

Сейчас на технологию получен патент, но требуются дополнительные исследования и получение разрешения от регулирующих органов, прежде чем такое новое косметическое средство станет доступным на рынке.

защита кожи кожа морщины полисилоксановый полимер

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий