Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1064

Впервые вакцина против лихорадки Эбола получила одобрение FDA

Впервые вакцина против лихорадки Эбола получила одобрение FDA
Препарат против Эболы одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, - пишет sciencenews.org.

Препарат против Эболы одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, - пишет sciencenews.org.

Вакцина против лихорадки Эбола, уже примененная против часто смертельной болезни во время продолжающейся вспышки в Конго, является первой, одобренной Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

Вакцина, получившая название Ervebo и разработанная фармацевтической компанией Merck, прошла тестирование во время вспышки Эболы в Западной Африке в 2014–2016 годах и была признана эффективной для предотвращения инфекции.

Эта вакцина, одобренная для лиц старше 18 лет, предотвращает заболевание, вызываемое одним из видов вируса Эбола - вирусом Заира Эболавирус. Несмотря на то, что случаи Эболы в Соединенных Штатах чрезвычайно редки, FDA считает вакцину важным инструментом для прекращения распространения болезни.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во время вспышки Эболы в Конго на момент 18 декабря был зарегистрирован 3 351 случай заболевания и 2 211 случаев смерти. Более 250 000 человек были вакцинированы.

Медицинским работникам, занимающимся борьбой со вспышкой, была оказана помощь с помощью вакцины, а также экспериментального лечения уже зараженных. Два из четырех методов лечения оказались эффективными для предотвращения смерти от заболевания в клиническом исследовании, проведенном во время вспышки.

Число новых случаев сокращается, но условия в стране остаются опасными для тех, кто работает над остановкой вспышки. В конце ноября вооруженные нападавшие убили четырех работников, помогавших во время вспышки, включая члена команды по вакцинации.

[Фото: sciencenews.org]

Источник: www.sciencenews.org

вакцина против эболы вспышка эболы конго эбола

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.