Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 605

Воды каналов и Венецианской лагуны стали чище

По информации из различных источников, воды каналов и Венецианской лагуны становятся гораздо чище из-за резкого снижения судоходства
Венецианская лагуна по данным спутника Sentinel-2 16 апреля 2019 г. Естественный синтез (кликните для увеличения)

Венецианская лагуна по данным спутника Sentinel-2 16 апреля 2019 г. Естественный синтез (кликните для увеличения)

По информации из различных источников, воды каналов и Венецианской лагуны становятся гораздо чище из-за резкого снижения судоходства.

Отдел технологий спутникового мониторинга ИКИ РАН опубликовал изображения Венецианской лагуны, полученные 16 апреля 2019 и 10 апреля 2020 г. по данным прибора MSI КА Sentinel-2 (программа Copernicus).

Снимки были получены с помощью помощью информационного сервиса VEGA_PRO. Белые полосы на водной поверхности — следы от судов и катеров. Разрешение снимков — 10 м.

•••

 

Венецианская лагуна по данным спутника Sentinel-2 10 апреля 2020 г. Естественный синтез (кликните для увеличения)

Венецианская лагуна по данным спутника Sentinel-2 10 апреля 2020 г. Естественный синтез (кликните для увеличения)

ВЕГА-PRO — информационный сервис для профессиональной работы с обновляемыми в режиме близком к реальному времени архивами спутниковых данных и другой геопространственной информацией, обеспечивающий решение широкого круга задач оценки и мониторинга возобновляемых биологических ресурсов, относящихся, прежде всего, к сфере интересов агропромышленного комплекса, лесного хозяйства и лесной промышленности. Сервис создан в 2013 г. В его основу легли многолетние разработки Отдела технологий спутникового мониторинга ИКИ РАН в области автоматизированных методов и технологий сбора, обработки и распространения спутниковых данных. Технологической основой сервиса является Центр коллективного пользования «ИКИ-Мониторинг».

Источник информации: ИКИ РАН.

 

msi ка sentinel-2 vega-pro ики ран ран технологии спутникового мониторинга

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.