Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 428

Владимир Путин о влиянии онлайн-формата на качество образования

Владимир Путин о влиянии онлайн-формата на качество образования
По словам президента, у дистанционного образования есть как достоинства, так и недостатки

Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции отметил, что качество образования в России из-за онлайн-формата могло пострадать. 

Президент страны рассказал об онлайн-образовании как в школах, так и в высших учебных заведениях. По словам главы государства, одной из главных помех качественного дистанционного обучения в школах стала техническая составляющая. "Это проблема. Далеко не у всех есть компьютерное оборудование, есть сложности подключения к интернету. В 2021 году все школы будут подключены к высокоскоростному интернету", - подчеркнул Путин.

Также Владимир Путин отметил, что формат онлайн-образования не сможет заменить прямого контакта студента и преподавателя. По его словам, у дистанционного образования есть как достоинства, так и недостатки. "В чем-то есть плюс, когда есть возможность послушать светил мировых в науке, а в чем-то, может быть, в текущей работе и страдает [качество образования]. Поэтому лучше всего, конечно, когда это смешанная система", - сказал президент. Также он подчеркнул, что система онлайн-образования будет развиваться. 

"Это востребовано, это стало частью нашей жизни, не нужно этого бояться, но и преувеличивать эти возможности не нужно. Это не навсегда - массовое онлайн-образование", - сказал президент. 

Фото: Интерфакс. 

Источник: Первый канал

дистанционное обучение ежегодная пресс-конференция владимира путина президент рф владимир путин

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.