Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 798

Владимир Путин о планах поэтапной отмены ограничений

Владимир Путин о планах поэтапной отмены ограничений
Очередное заседание Владимира Путина, посвященное борьбе с коронавирусом  

6 мая Владимир Путин вновь выступил на совещании по борьбе с коронавирусом. По мнению президента, ситуация с распространением коронавируса в субъектах Российской Федерации складывается по-разному. Поэтому в некоторых регионах следует ужесточить режим ограничений: сохранить или дополнить «оправданные профилактические меры». При этом в других субъектах можно планировать обоснованное смягчение. Президент предупредил, что неосторожные или поспешные решения могут привести к откату назад.

«Цена малейшей ошибки — это безопасность, жизнь, здоровье наших людей», — уверен президент.

Решение о дальнейших действиях по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионах будут принимать главы субъектов Федерации. Меры будут приниматься исходя из обстановки на местах и рекомендациях Роспотребнадзора. 

«Также обращаюсь к главам всех регионов России и напоминаю, что вам, в свою очередь, опираясь на эти рекомендации, необходимо за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая. <...> Жизнь гораздо сложнее любых схем, и тем не менее важно иметь обоснованный, выверенный с учетом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны».


 

борьба с коронавирусом владимир путин

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.