Материалы портала «Научная Россия»

Владимир Фортов и Алексей Миллер подписали Соглашение о научно-техническом сотрудничестве

Владимир Фортов и Алексей Миллер подписали Соглашение о научно-техническом сотрудничестве
«Газпром» продолжит использовать потенциал институтов РАН при реализации перспективных проектов компании.

В рамках Петербургского международного экономического форума — 2016 Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Президент Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов подписали Соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Об этом сообщает сайт «Газпрома».

Документ определяет взаимодействие сторон в рамках инновационной деятельности «Газпрома», связанной с реализацией текущих и перспективных проектов компании. Соглашением установлено, что стороны будут содействовать развитию научно-технического взаимодействия между компаниями Группы «Газпром» и научными организациями РАН, готовить совместные предложения по совершенствованию правового регулирования отношений в научно-технической сфере, формировать целевые научно-технические программы, а также коммуникационные площадки по актуальным вопросам сотрудничества.

Сотрудничество «Газпром» и РАН ведет свою историю с середины 1990-х годов. В 2005 году стороны заключили Соглашение о научно-техническом сотрудничестве сроком на 10 лет. «Газпром» привлекал ведущие академические институты РАН для различных исследований, в частности в области прогнозирования развития рынков газа, повышения надежности трубопроводных газотранспортных систем, изучения сложных геологических структур, экологических исследований в регионах деятельности компании. Научные организации РАН принимали активное участие в разработке Восточной газовой программы, программы комплексного освоения полуострова Ямал, а также Генеральной схемы развития газовой отрасли на период до 2030 года.

Ранее мы сообщали, что в рамках участия в Петербургском международном экономическом форуме глава РАН сделал ряд ключевых заявлений о развитии российской науки. В частности, он заявил, что РАН не против сотрудничества с «Диссернетом» — это сообщество может стать важным инструментом в деле восстановления репутации как института.

«газпром» владимир фортов петербургский международный экономический форум ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий