Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 669

Вице-президент РАН Юрий Балега об инсценированном минировании здания РАН

Вице-президент РАН Юрий Балега об инсценированном минировании здания РАН
Вице-президент РАН, академик РАН Юрий Балега по поводу инсценированного минирования здания РАН

«Здание президиума Российской академии наук (прим. Ленинский проспект, 32А) обращает на себя внимание всех москвичей и гостей столицы.

К сожалению, несмотря на усилия охраны, здание часто становится объектом для разного рода атак и провокаций, в том числе, таких, как подбрасывание пакетов и посторонних предметов на территорию здания. Эта ситуация не исключение – в очередной раз охрана обнаружила пакет неизвестного содержания.

Управление делами РАН организовало все необходимые мероприятия для предотвращения возможной угрозы: были вызваны специалисты МЧС и Росгвардии, также были эвакуированы сотрудники.

В ходе выяснения обстоятельств выяснилось, что пакет с продуктами питания был оставлен курьером. Можно не сомневаться, что это не последняя атака, и РАН необходимо всегда держать это знаковое для Москвы здание под контролем» - прокомментировал вице-президент РАН Юрий Балега.

 

вице-президент ран юрий балега инсценированное минирование здания ран ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.