Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 919

Василий Соколов: Наши учёные полностью поддерживают версию, высказанную и проработанную РАН

Василий Соколов: Наши учёные полностью поддерживают версию, высказанную и проработанную РАН
Василий Соколов, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству на пресс-конференции обозначил согласие учёных агенства с версией РАН о происшествии на Камчатке

Василий Игоревич Соколов, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству 23 октября выступил на онлайн-собрании -  круглом столе, который проводят Российская академия наук и Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Тема встречи: итоги научного расследования экологического происшествия в акватории Авачинского залива на Камчатке.

«Наблюдалось сильное волновое воздействие. Было два шторма, было сильное выпадение осадков полумесячной традиционной нормы. Большое количество осадков вызвало мощный паводок в реках, который привёл к таким залповым выбросам и биогенов, и опреснение, что привело в части водорослей их бурное развитие и бурное отмирание. В целом, наши учёные полностью поддерживают версию, высказанную и проработанную РАН», - прокомментировал Василий Игоревич Соколов.

камчатка массовая гибель морских организмов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.