Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 515

Подходы Москвы и Минска в вопросах образования едины – Валерий Фальков

Подходы Москвы и Минска в вопросах образования едины – Валерий Фальков
Глава Минобрнауки заявил об общности подходов Москвы и Минска в вопросах образования и необходимости их сохранения для интересов двух стран

В рамках второго Форума Ассоциации вузов России и Белоруссии глава Минобрнауки заявил об общности подходов Москвы и Минска в вопросах образования и необходимости их сохранения для интересов двух стран.

"У нас общее абсолютно понимание в вопросах образования. Если мы с вами пройдемся от школы до ее завершения – ЦТ (централизованное тестирование – ред.) и суть ЕГ (единый государственный экзамен – ред.), конечно, есть в этом смысле отличия, но они не сущностные. В любом случае и через ЦТ, и через ЕГЭ выпускники школ поступают в университеты. Если брать университет, то есть общее понимание его модели что в России, что в Белоруссии", - рассказал министр науки и высшего образования РФ.

Также Фальков отметил, что странам необходимо сохранить единство подходов к образованию, чтобы в будущем избежать их неверной трактовки. "Наоборот, учитывая единство и общность народов, надо создавать возможности для нормального перетока, для нормальной мобильности и в интересах обеих стран", - подчеркнул министр.

По его словам, Белорусский национальный технический университет преследует те же цели, что и российские университеты. "Все то, что связано с передачей идей, с их воплощением в технологии, коммерциализацией этих идей, выводом их на рынок. Собственно, такие же задачи ставят перед собой российские вузы. Образование не просто само по себе ценность и самоцель, университеты должны делать значимый вклад в развитие экономики", - рассказал глава Минобрнауки.

Источник: РИА Новости

второй Форум Ассоциации вузов России и Белоруссии министр науки и высшего образования валерий фальков общность подходов к образованию

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.