7-8 октября во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) прошла VII Международная конференция «Аддитивные технологии: настоящее и будущее».

Седьмой год подряд ВИАМ стал главной площадкой в России, где рассматриваются важнейшие вопросы в области аддитивных технологий. Ведущие ученые отраслевых институтов, специалисты отечественных предприятий собрались в Большом конференц-зале ВИАМ, чтобы обсудить пути развития отечественной аддитивной отрасли.  В работе конференции приняли участие более 250 специалистов из 134 организаций.

Открывая пленарное заседание, генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов отметил, что аддитивные технологии – новая стратегически важная отрасль промышленности, которая дает возможности для получения уникальных изделий. Аддитивные технологии определяют переход промышленности к шестому технологическому укладу, обеспечивают повышение производительности технологических процессов получения изделий более чем в 30 раз с одновременным повышением коэффициента использования материалов до 0,98 и снижением массы конструкций до 50% за счет применения топологической оптимизации.

Евгений Каблов заявил, что Россия сохраняет 30-кратное отставание от США, КНР и стран Евросоюза на рынке аддитивного производства, но при этом российский рынок аддитивных технологий за последние восемь лет вырос в десять раз. Соотношение деталей третьего уровня, допущенных до постановки в изделия с высоким ресурсом, к демонстраторам до сих пор составляет в России 3 к 97.

Евгений Каблов подчеркнул, что именно в ВИАМ создано первое в России аддитивное производство полного цикла, что позволяет в сжатые сроки разрабатывать технологии и изготавливать детали, отвечающие требованиям нормативной документации.

«ВИАМ ведет работы в рамках 50 соглашений о сотрудничестве в области аддитивных технологий. За 2020–2021 гг. в институте изготовлено более 45 тонн металлопорошковых композиций сплавов на различных основах, в этом году объем отгруженных деталей третьего уровня увеличен в 6 раз. Кроме того, согласно требованиям ведущих КБ авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности разработано для аддитивных технологий 6 уникальных сплавов и более 20 адаптированных серийных материалов», – отметил Евгений Каблов.

Как заявил генеральный директор ВИАМ, разработки института в области аддитивных технологий нашли применение в новейших изделиях авиационной техники, в частности в двигателях ВК-650В (за счет применения АТ двигатель изготовлен в рекордные сроки – 4 месяца вместо 16), ВК-1600В, ПД-14, ПД-35 и др.

По итогам обмена мнениями по тематике конференции было принято решение.

Участники конференции поддержали необходимость формирования и финансирования при государственной поддержке отдельной программы по развитию и внедрению аддитивных технологий в серийное производство новых изделий. Также была поддержана идея создания единого межотраслевого центра «Материалы и цифровые технологии их производства», обеспечивающего полный цикл разработки, изготовления посредством аддитивных технологий и трансфера в серийное производство ресурсных деталей сложных технических систем различных отраслей промышленности.

Участники конференции отметили необходимость повышения эффективности деятельности предприятий, которые работают в рамках Технического комитета по стандартизации «Аддитивные технологии» (ТК 182) в части разработки и рассмотрения проектов стандартов.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой ВИАМ