Материалы портала «Научная Россия»

В Ульяновске подвели итоги работы Российско-Китайского форума молодых журналистов

В Ульяновске подвели итоги работы Российско-Китайского форума молодых журналистов
На Российско-Китайском форуме молодых журналистов в Ульяновске 29-30 июня обсуждались вопросы взаимодействия СМИ России и Китая, состоялась презентация лучших студенческих проектов в области СМИ.

30 июня состоялась рабочая сессия по разработке совместных предложений и программ в сфере СМИ для профильных органов власти и организаций России и Китая. На закрытии выступил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин: "Задачи, которые мы ставили перед началом форума, достигнуты. За время работы были сформулированы конкретные предложения и программы сотрудничества в сфере СМИ. Особое внимание мы уделяем развитию социальных сетей".

Ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко поздравил всех с успешной работой и выразил надежду, что Первый Российско-Китайский форум молодых журналистов станет новым витком в развитии молодежного обмена между двумя странами.

Заместитель председателя Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Татьяна Селиверстова озвучила итоги Первого Российско-Китайского форума молодых журналистов. Итоги события отражены в решении:

1. Создать систему стажировок в организациях России и Китая для молодых представителей СМИ.

2. Обеспечить возможность ведения совместной рубрики по молодежному сотрудничеству между Россией и Китаем в журнале "Москва-Пекин".

3. Создать информационный Интернет-портал для молодежи стран БРИКС и ШОС.

4. Создать Российско-Китайский фото-банк.

5. В рамках работы совместных студенческих бизнес-инкубаторов создать отдельное направление по информационным технологиям.

6. Создать площадки в социальной сети WeChat, посвященной работе Российского Союза Молодежи и Всекитайской Федерации Молодежи.

В работе форуме приняли участие более 250 человек. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин лично вручил всем участникам сертификаты.

Напомним, что Российско-Китайский форум молодых журналистов проходил в Ульяновске 29-30 июня. Программа мероприятия включала «круглые столы», встречи, мастер-классы экспертов, работу интерактивных площадок. Молодые журналисты обсудили вопросы взаимодействия СМИ России и Китая, рассмотрели перспективы дальнейшего развития, состоялась презентация лучших студенческих проектов в области СМИ.

Организаторами форума выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи» и Ульяновский государственный университет. Мероприятие прошло в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.

Подробнее о форуме: https://vk.com/students_mass_media

первый российско-китайский форум молодых журналистов улгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий