Материалы портала «Научная Россия»

В РАН предложили создать совет по здравоохранению и демографии

В РАН предложили создать совет по здравоохранению и демографии
Вице-президент РАН Владимир Чехонин предложил создать совет по здравоохранению и демографии. Предполагается создать совет в РАН совместно с Министерством здравоохранения РФ и Министерством труда РФ.

МОСКВА, 31 октября. НАУЧНАЯ РОССИЯ. Вице-президент Российской академии наук (РАН) академик Владимир Чехонин в рамках круглого стола по федеральному проекту "Старшее поколение" предложил создать совет по здравоохранению и демографии. Предполагается создать совет в РАН совместно с Министерством здравоохранения РФ и Министерством труда РФ.

Владимир Чехонин в ходе обсуждения федерального проекта "Старшее поколение", входящего в национальные проекты "Здравоохранение" и "Демография", предложил создать в РАН совет по здравоохранению и демографии.

"В качестве инициативы мы предлагаем создать в РАН на базе Отделения медицинских наук совместно с Отделением общественных наук совет по здравоохранению и демографии с регулярным обсуждением вопросов совместно с Минздравом России и Минтруда России",заявил вице-президент РАН.

В совете будут выделены несколько рабочих групп по направлениям: "Кардиология", "Онкология", "Инфекционные болезни", "Здоровье детей и подростков", "Обеспечение доступности и качества первичной МСП", "Программы общественного здоровья", "Демография".

Основные цели проекта "Старшее поколение" — увеличение продолжительности здоровой жизни до 68 лет, снижение смертности населения, старше трудоспособного возраста, на 5%, а также увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни.

 

вице-президент ран владимир чехонин минздрав рф минтруд рф нацпроект демография нацпроект здравоохранение российская академия наук совет по здравоохранению и демографии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.