Материалы портала «Научная Россия»

В Москве пройдет крупнейший в мире квантовый форум

В Москве пройдет крупнейший в мире квантовый форум
Третья Международная конференция по квантовым технологиям состоится с 13 по 17 июля 2015 года. На ней соберутся более сотни ведущих физиков из 12 стран.

Российский квантовый центр в третий раз организует в Москве Международную конференцию по квантовым технологиям. Она пройдет с 13 по 17 июля 2015 года. По словам организаторов, это крупнейший в мире форум, посвященный квантовой физике. Ожидается, что на нем соберутся более ста ученых из 12 стран.

Как считает генеральный директор Российского квантового центра Руслан Юнусов, слова которого приводятся в пресс-релизе, у России есть все шансы войти в число стран-лидеров в квантовых технологиях. Подтверждение тому тот факт, что на конференцию собираются ведущие специалисты в этой области науки со всего мира уже в третий раз.

Квантовая физика считается самой многообещающей областью технологического развития. За достижения именно в этой области присуждены более половины Нобелевских премий по физике за последние 15 лет.

На конференцию в Москву приедут лидеры в области квантовой физики, одни из самых цитируемых ученых: исследователи из Гарвардского университета, Калифорнийского технологического института, Массачусетского технологического института, Йельского университета, германского Технологического института Карлсруэ, квантовых центров Сингапура и Барселоны, университета Копенгагена и многих других университетов и научных организаций. А в панельных дискуссиях можно будет услышать главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова, руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса, гендиректора Росатома Сергея Кириенко, вице-президента РВК Евгения Кузнецова, руководителя российских подразделений «Майкрософта», «Яндекса», Google, IBM, Intel, Acronis и многих других.

Среди ключевых спикеров конференции: Джереми Баумберг из Кембриджского университета; Владимир Белотелов, руководитель группы «Магнитооптика, плазмоника и нанофотоника» в Российском квантовом центре; мегагрант Алексей Устинов, профессор Технологического института Карлсруэ и одновременно руководитель лабораторий в Российском квантовом центре и Московском институте стали и сплавов; Евгений Демлер из Гарвардского университета; Тобиас Киппенберг, профессор Института физики конденсированного состояния и Федеральной политехнической школы в Лозанне; Уильям Оливер из Массачусетского технологического института; Оскар Пэйнтер из Калифорнийского технологического института; Михаил Зигель из Технологического института Карлсруэ, выпускник МГУ.

Российский квантовый центр образован в 2011 году как резидент «Сколково». Он представляет собой международную научно-исследовательскую организацию, которая управляется ведущими физиками со всего мира и предпринимателями. Исследования ведутся в 9 лабораториях. Сейчас в активе РКЦ 12 технологических проектов на разных стадиях готовности.

анонс конференции квантовая физика международная конференция по квантовым технологиям российский квантовый центр

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий