Материалы портала «Научная Россия»

В Москве пройдет крупнейший в мире квантовый форум

В Москве пройдет крупнейший в мире квантовый форум
Третья Международная конференция по квантовым технологиям состоится с 13 по 17 июля 2015 года. На ней соберутся более сотни ведущих физиков из 12 стран.

Российский квантовый центр в третий раз организует в Москве Международную конференцию по квантовым технологиям. Она пройдет с 13 по 17 июля 2015 года. По словам организаторов, это крупнейший в мире форум, посвященный квантовой физике. Ожидается, что на нем соберутся более ста ученых из 12 стран.

Как считает генеральный директор Российского квантового центра Руслан Юнусов, слова которого приводятся в пресс-релизе, у России есть все шансы войти в число стран-лидеров в квантовых технологиях. Подтверждение тому тот факт, что на конференцию собираются ведущие специалисты в этой области науки со всего мира уже в третий раз.

Квантовая физика считается самой многообещающей областью технологического развития. За достижения именно в этой области присуждены более половины Нобелевских премий по физике за последние 15 лет.

На конференцию в Москву приедут лидеры в области квантовой физики, одни из самых цитируемых ученых: исследователи из Гарвардского университета, Калифорнийского технологического института, Массачусетского технологического института, Йельского университета, германского Технологического института Карлсруэ, квантовых центров Сингапура и Барселоны, университета Копенгагена и многих других университетов и научных организаций. А в панельных дискуссиях можно будет услышать главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова, руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса, гендиректора Росатома Сергея Кириенко, вице-президента РВК Евгения Кузнецова, руководителя российских подразделений «Майкрософта», «Яндекса», Google, IBM, Intel, Acronis и многих других.

Среди ключевых спикеров конференции: Джереми Баумберг из Кембриджского университета; Владимир Белотелов, руководитель группы «Магнитооптика, плазмоника и нанофотоника» в Российском квантовом центре; мегагрант Алексей Устинов, профессор Технологического института Карлсруэ и одновременно руководитель лабораторий в Российском квантовом центре и Московском институте стали и сплавов; Евгений Демлер из Гарвардского университета; Тобиас Киппенберг, профессор Института физики конденсированного состояния и Федеральной политехнической школы в Лозанне; Уильям Оливер из Массачусетского технологического института; Оскар Пэйнтер из Калифорнийского технологического института; Михаил Зигель из Технологического института Карлсруэ, выпускник МГУ.

Российский квантовый центр образован в 2011 году как резидент «Сколково». Он представляет собой международную научно-исследовательскую организацию, которая управляется ведущими физиками со всего мира и предпринимателями. Исследования ведутся в 9 лабораториях. Сейчас в активе РКЦ 12 технологических проектов на разных стадиях готовности.

анонс конференции квантовая физика международная конференция по квантовым технологиям российский квантовый центр

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.