Материалы портала «Научная Россия»

В Москве открылся XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов

В Москве открылся XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов
В Москве открылся XVII Всероссийских конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание".

В Москве открылся XVII Всероссийских конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание". Одним из организаторов конгресса стала Российская академия наук (РАН).

XVII Всероссийских конгресс диетологов и нутрициологов открылся приветственными словами организаторов. Главный ученый секретарь Российской академии наук академик РАН Николай Долгушкин зачитал приветственное слово президента РАН Александра Сергеева. "Желаю Вам успешной и плодотворной работы и выработки практических решений, направленных на укрепление здоровья граждан Российской Федерации, повышения качества жизни населения", — говорится в обращении президента РАН.

Научную часть конгресса открыл доклад научного руководителя ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» академика РАН Виктора Тутельяна, посвященный истории и эволюции диетологии и нутрициологии. 

XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием проходит с 29 по 31 октября в Москве. Организаторами конгресса выступили Министерство здравоохранения РФ, Министерство науки и высшего образования РФ, Российская академия наук (РАН).

 

академик ран виктор тутельян всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов 2018

Назад

Иллюстрации

Все фото

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.