Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 326

В МГУ значительно вырос конкурс среди иностранных абитуриентов

В МГУ значительно вырос конкурс среди иностранных абитуриентов
Более 9 тысяч заявлений от абитуриентов из 50 стран принял Московский университет за время приёмной кампании 2020 года.

Более 9 тысяч заявлений от абитуриентов из 50 стран принял Московский университет за время приёмной кампании 2020 года. Для иностранных студентов учёба начнётся 1 сентября в удаленном формате. Чтобы все первокурсники могли почувствовать себя членами большой международной семьи, МГУ подготовил «систему студенческой поддержки» (buddy system) для связи иностранцев с русскими студентами, а также онлайн-мероприятия о традициях и особенностях обучения в Университете, о культуре России и достопримечательностях Москвы. 

Этот год характеризуется высокой степенью неопределённости и ломает все ранее устоявшиеся походы и практики. Многие иностранные студенты МГУ заканчивали весенний семестр удаленно, осваивая дисциплины с помощью дистанционных технологий. Но это не помешало им успешно завершить учебу или защитить выпускные квалификационные работы. Традиционные значимые мероприятия для иностранных студентов – День открытых дверейвстреча ректора с лучшими студентами-выпускниками – также прошли в дистанционном формате. 

«В этом году значительно вырос конкурс среди иностранных граждан, подававших заявления для поступления в МГУ. Всего было подано более 9 тысяч заявлений от абитуриентов из 50 стран мира на программы бакалавриата, специалитета, магистратуры, по некоторым направлениям подготовки конкурс превысил 4 человека на место», – рассказал ректор МГУ академик Виктор Садовничий.

В настоящий момент Московский университет завершает приём согласий на обучение от иностранных абитуриентов и готовится начать учебный год с 1 сентября. Несмотря на действующие ограничения на въезд иностранных граждан в Российскую Федерацию, не только российские, но и иностранные студенты приступят к занятиям вовремя. 

«Московский университет использует весь арсенал своих возможностей для того, чтобы все новые студенты сразу же почувствовали себя членами большой семьи. Для иностранных студентов учеба в сентябре начнётся в удаленном формате. Но это не означает, что ребята будут оторваны от того, что происходит в стенах МГУ. Каждый иностранный студент сможет найти себе друга в рамках «системы студенческий поддержки». Мы ждём наших вновь поступивших, а также обучающихся на старших курсах иностранных студентов и с радостью пригласим их для начала очного обучения, как только будет получено разрешение на их приезд в Российскую Федерацию», – добавил Виктор Садовничий.

Для всех иностранных граждан-первокурсников Московским университетом подготовлена программа интересных онлайн-мероприятий о традициях и особенностях обучения в Московском университете, о культуре России, о Московских достопримечательностях и т.д. Большое  участие в подготовке этой специальной программы приняли студенты Московского университета, которые уже приехали и находятся в Москве.

МГУ — первый университет страны. Он включает 43 факультета, на которых обучается свыше 50 000 студентов. На базе Московского университета также функционируют передовые научно-исследовательские центры, научный парк, медицинский научно-образовательный центр, спутники, обсерватории, музеи и научные станции по всей России и за рубежом. Московский университет также является признанным лидером среди российских вузов в международных рейтингах образовательных организаций. В списке Нобелевских лауреатов насчитывается 11 имён учёных и выпускников МГУ

абитуриенты 2020 иностранные абитуриенты мгу московский государственный университет имени ломоносова ректор мгу виктор садовничий

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.