Материалы портала «Научная Россия»

В МГУ завершился Международный форум «Ломоносов-2015»

В МГУ завершился Международный форум «Ломоносов-2015»
В Московском университете завершил свою работу начавшийся 14 апреля Международный форум студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2015».

В Московском университете завершил свою работу начавшийся 14 апреля Международный форум студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2015». В этом году в форуме приняли участие 8500 человек из 83 регионов РФ и 42 стран ближнего и дальнего зарубежья. На 34 научных секциях и более чем 330 подсекциях молодые ученые поделились друг с другом результатами своих исследований и обменялись опытом. Слушание докладов на секциях обеспечивают все факультеты МГУ. Победители секций получили награды.

В здании Фундаментальной библиотеки МГУ состоялась церемония награждения победителей секций этого форума. Вместе с ректором МГУ Виктором Садовничим поздравить молодых ученых пришел один из знаменитых выпускников МГУ — первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов. Представляя его собравшимся, ректор МГУ подчеркнул, что будущий вице-премьер пришел учиться на юридический факультет Университета после службы в армии с большим желанием учиться. Он до сих пор принимает живое участие во многих делах своей alma mater. С его участием получили право на жизнь многие мегапроекты Университета, в том числе и проект развития инфраструктуры.

Виктор Садовничий обратился к собравшимся с приветствием. «Первый «Ломоносов» 22 года назад собрал всего 50 человек. А в этом году на участие в конкурсе было подано 12,5 тысяч заявок. После отсева осталось около 8500 студентов и молодых ученых из 83 регионов РФ и 42 стран ближнего и дальнего зарубежья. Сейчас в конкурсе участвуют молодые дарования из Кореи, Германии, Франции, США. Это настоящий праздник, а в мире не существует больше мероприятий подобного масштаба», — сказал ректор.

Форум «Ломоносов» сегодня — это одна из авторитетных площадок для молодых ученых и одновременно механизм поиска новых талантливых исследователей. Здесь можно не только приобрести новые знания, апробировать результаты и обсудить перспективность исследования, но и пообщаться с коллегами в процессе научных дискуссий и в неформальной обстановке. Те, кто получил на форуме заслуженные награды, и те, кто просто в нем поучаствовал — увозят с собой множество впечатлений, новых знаний, новых планов и надежд.

 

виктор садовничий игорь шувалов международный форум ломоносов-2015

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий