Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 438

Валентина Матвиенко: «Семья и школа – сообщающиеся сосуды»

Валентина Матвиенко: «Семья и школа – сообщающиеся сосуды»
Во время открытого диалога о стратегии развития системы образования, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обозначила вопросы, на которые сегодня надо обратить внимание

Во время открытого диалога о стратегии развития системы образования председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обозначила вопросы, на которые сегодня надо обратить внимание. Это цифровизация образования, вопросы воспитания детей и уровень жизни педагогов.

«Семья и школа – это сообщающиеся сосуды. Родители и педагоги, прежде всего, – союзники. Они должны понимать, что тревожит школьников, что их интересует, какая атмосфера царит и в классе и за его пределами. Сегодня настораживает, что общение родителей и учителей зачастую сводится к родительским чатам в мессенджерах и электронным дневникам», - Валентина Матвиенко отметила, что цифровизация не должна вытеснять живой диалог. Школа должна стать территорией «живого общения».

Еще одной темой Валентина Матвиенко определила рост уровня жизни учителей. «Современные школы – это современный учитель. Высокий статус и общественный престиж», - отметила проблемы системы образования председатель Совета Федерации. Она заметила, что привлечь новых талантливых специалистов, сохраняя нынешний уровень оплаты труда, непросто. А часть регионов выполняет указы президента по уровню доходов педагогов через увеличение нагрузки.

Также Валентина Матвиенко отметила необходимость воспитания школьников в учреждениях на всех уровнях: от учителя до директора. «Носителями ценностей, которые мы хотим привить детям, должны быть сами учителя», - отметила председатель Совета Федерации.

 

Фото: РБК

Валентина Матвиенко Совет Федерации цифровизация

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.