Материалы портала «Научная Россия»

В Красноярске изобрели уникальный стройматериал из отходов деревообработки

В Красноярске изобрели уникальный стройматериал из отходов деревообработки
При производстве плит, созданных учеными СибГАУ, не используется клей, что делает их абсолютно нетоксичными

Ученые Сибирского государственного аэрокосмического университета (СибГАУ) изобрели строительный материал из отходов деревобработки - абсолютно нетоксичный и не имеющий аналогов в мире, сообщила ТАСС пресс-служба вуза.

"Учеными Института лесных технологий СибГАУ - опорного университета Красноярского края разработан новый экологически чистый водостойкий плитный материал из отходов деревообработки для использования в строительстве и производстве мебели. Уникальность новой разработки в том, что плиты экологически чистые, при производстве плит не используется клей, что делает их абсолютно нетоксичными", - сообщили в пресс-службе.

В СибГАУ пояснили ТАСС, что разработка уникальна и не имеет аналогов. По механическим свойствам красноярский материал из опилок не уступают плитам МДФ, ДСП и ДВП.

Также новый материал имеет более высокую водостойкость. После кипячения в воде в течение часа данные плиты сохраняют механические свойства, а иные подобные материалы разрушаются. Благодаря такой водостойкости эти плиты можно использовать в жестких условиях эксплуатации, например, для наружной отделки, несъемной опалубки, в качестве основы под кровельные материалы и полы.

 

Источник: tass.ru

материал из отходов деревообработки опилки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий