Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 346

В ИНГГ СО РАН было подписано Соглашение о сотрудничестве между ПАО «ГМК «Норильский никель» и Сибирским отделением РАН

В ИНГГ СО РАН было подписано Соглашение о сотрудничестве между ПАО «ГМК «Норильский никель» и Сибирским отделением РАН
В Институте нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН прошло совещание по подведению итогов полевого этапа Большой Норильской экспедиции.

В Институте нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН прошло совещание по подведению итогов полевого этапа Большой Норильской экспедиции. В мероприятии приняли участие руководители СО РАН, ПАО «ГМК «Норильский никель», а также полномочный представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло.

Открывая совещание, Сергей Иванович Меняйло отметил высокий уровень профессиональных компетенций сибирских ученых и подчеркнул важность проделанной ими работы.

В ходе мероприятия выступили директор ИНГГ СО РАН Игорь Николаевич Ельцов, председатель СО РАН академик Валентин Николаевич Пармон, главный научный сотрудник ИНГГ СО РАН академик Алексей Эмильевич Конторович, директор ИЭиОПП СО РАН академик Валерий Анатольевич Крюков и начальник Большой Норильской экспедиции Николай Викторович Юркевич, заведующий лабораторией эколого-экономического моделирования техногенных систем ИНГГ СО РАН.

В своих выступлениях докладчики отметили исключительное значение результатов Большой норильской экспедиции, в рамках которой было проведено комплексное исследование российской Арктики. Специалисты из 14 институтов Новосибирска, Красноярска, Якутска, Норильска, Томска и Барнаула работали в бассейнах таймырских рек Пясина, Норилка, Амбарная, а также озер Пясино и Лама, и теперь продолжат исследования отобранных в экспедиции материалов в лабораториях.

В перспективе, выводы ученых лягут в основу новой концепции и принципов хозяйствования в арктической зоне. Выступающие особо выделили уникальную по своим масштабам коллаборацию между научными организациями России – таких масштабных и эффективных экспедиций не было многие десятилетия. 

В присутствии Сергея Ивановича Меняйло председатель СО РАН Валентин Николаевич Пармон и вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» по федеральным и региональным программам Андрей Михайлович Грачев подписали Соглашение о сотрудничестве между ПАО «ГМК «Норильский никель» и Сибирским отделением РАН. Стороны выразили уверенность, что в дальнейшем реализуют новые крупные проекты в интересах российской науки, экономики и экологии. 

Название изображения

Текст под редакцией Павла Красина

Фото Александра Кузнецова

«норильский никель» большая норильская экспедиция ингг со ран институт нефтегазовой геологии и геофизики имени а а трофимука ран сибирское отделение ран со ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.