Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 660

Употребление йогурта может помочь снизить риск рака молочной железы

Употребление йогурта может помочь снизить риск рака молочной железы
Исследователи утверждают, что одной из причин рака молочной железы может быть воспаление, вызываемое вредными бактериями, - пишет eurekalert.org со ссылкой на Medical Hypotheses.

Исследователи утверждают, что одной из причин рака молочной железы может быть воспаление, вызываемое вредными бактериями, - пишет eurekalert.org со ссылкой на Medical Hypotheses.

Ученые утверждают, что их идея, пока не доказанная, подтверждается имеющимися данными о том, что бактериальное воспаление связано с раком.

Статья написана студентом-медиком Ланкастерского университета Аудей Марвахой, профессором Джимом Моррисом из университетской больницы Morecambe Bay NHS Trust и доктором Рэйчел Ригби с медицинского факультета Ланкастерского университета.

Исследователи считают, что «существует простое, недорогое потенциальное профилактическое средство: женщины должны ежедневно употреблять натуральный йогурт».

Йогурт содержит полезные лактозно-ферментирующие бактерии, обычно встречающиеся в молоке, сходные с бактериями или микрофлорой, обнаруживаемые в молочных железах матерей.

Доктор Ригби сказал: «Теперь мы знаем, что грудное молоко не стерильно и лактация изменяет микрофлору груди. Бактерии, ферментирующие лактозу, обычно находятся в молоке и могут занимать протоки молочной железы у женщин во время кормления грудью и в течение неизвестного периода после кормления грудью».

Ученые предполагают, что эти лактозно-ферментирующие бактерии в молочной железе являются защитными, потому что каждый год грудного вскармливания снижает риск развития рака молочной железы на 4,3%.

Несколько других исследований показали, что потребление йогурта связано с уменьшением риска рака молочной железы, что, как предполагают исследователи, может быть связано с вытеснением вредных бактерий полезными бактериями.

В организме человека содержится около 10 миллиардов бактериальных клеток, и, хотя большинство из них безвредны, некоторые бактерии создают токсины, вызывающие воспаление в организме.

Хроническое воспаление уничтожает вредные микробы, но также наносит вред организму. Одним из наиболее распространенных воспалительных состояний является заболевание десен или периодонтит, который ученые уже связали с раком полости рта, пищевода, толстой кишки, поджелудочной железы, простаты и молочной железы.

Исследователи приходят к выводу, что: «Стволовые клетки, которые делятся, чтобы пополнить слизистую оболочку протоков молочной железы, оказываются под влиянием микрофлоры, и определенные компоненты микрофлоры в других органах – толстом кишечнике и желудке - могут увеличить риск развитие рака».


[Фото: ru.123rf.com/profile_baibaz]

Источник: www.eurekalert.org

бактерии воспаление грудное вскармливание лактобактерии микрофлора онкология рак рак молочной железы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.