Материалы портала «Научная Россия»

Ученые объективно измерили средний размер пениса

Ученые объективно измерили средний размер пениса
Исследователи из Великобритании обобщили данные 15 тысяч добровольцев со всего мира и рассказали, каков же средний размер мужского полового члена.

Дэвид Виле (David Veale) и его коллеги из нескольких медицинских институтов Лондона обобщили данные нескольких исследований, в общей сложности включающей данные 15521 добровольца со всего мира, чтобы ответить на вопрос о среднем размере мужского пениса. Выяснилось, что в расслабленном состоянии средняя длина полового органа составляет 9,16 см, а в возбужденном — 13,12 см. О результатах ученые пишут в статье в издании British Journal of Urology International.

При этом, исходя из анализа данных, незначительные отклонения от среднего размере встречаются часто, а вот «рекордсмены» единичны. Из ста мужчин только у пяти длина пениса в эрегированном состоянии превышает 16 см или, наоборот, не достигает 10.

Ученые отмечают, что предыдущие подобные исследования базировались на самоотчетах мужчин, а они склонны необъективно оценивать собственные параметры. В данном же случае использовались объективные измерения.

В статье исследователи детально описывают процедуру измерения и предупреждают, что мужчина, желающий оценить собственный размер относительно среднего, должен тщательно ей следовать. Измерение должно начинаться прямо от лобковой кости и вестись до самого кончика головки полового члена.

Среди других интересных выводов ученых заключение о том, что не существует взаимосвязей между размерами пениса и другими параметрами тела — такими, как рост, размер ноги или руки, индекс массы тела и так далее. Уверенно говорить об отсутствии связи с расовой и национальной принадлежностью мужчины не позволяет недостаточный объем данных — большинство добровольцев были белыми.

По данным ученых, около 55% мужчин считают размер своего пениса ниже среднего, поскольку неправильно представляют эти самые усредненные данные. Отчасти они сами в этом виноваты — в порнофильмах актеры часто относятся как раз к тем самым редким исключениям, что так сильно выходят за рамки среднего.

пенис половые органы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий