Материалы портала «Научная Россия»

Ученые БИТИ–филиала МИФИ создали уникальный биосовместимый пластик

Ученые БИТИ–филиала МИФИ создали уникальный биосовместимый пластик
По словам разработчиков, материал можно вживлять в тело человека, и пластины, скрепляющие сломанную кость, "растворятся" сами по себе, при этом дополнительно минерализируя и укрепляя кость

Ученые Балаковского инженерно-технологического института филиала МИФИ создали уникальный биосовместимый пластик, который можно использовать для создания пластин и приспособлений в медицине, травматологии и хирургии. Об этом в интервью ТАСС сообщила доцент кафедры "Физика и естественнонаучные дисциплины" Балаковского инженерно-технологического института Наталья Щербина.

"Наши ученые разработали биосовместимы материал, который можно вживлять в тело человека. Проводить повторные операции в этом случае будет не надо - приспособление, например, пластина, скрепляющие сломанную кость, "растворятся" внутри, при этом дополнительно минерализируя и укрепляя кость", - рассказала Щербинина.

По ее словам, подобных биоразлагающихся приспособлений до сих пор в России не производили, аналоги производятся только за границей. В данный момент изобретение уже проходит клинические испытания в филиале МИФИ в Подмосковье.

"Первые пробные приспособления внедрены в рамках испытания в живых мышей. На данном этапе испытания прошли успешно", - рассказала Щербина.

 

Источник: tass.ru

биоразлагаемый материал

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий