Научная группа Лаборатории легких материалов и конструкций Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) решила научную задачу по усовершенствованию способа печати титановых изделий методом плавящегося электрода, который ранее ограниченно использовался для этих целей.

Для электродугового выращивания титановых изделий чаще всего применяется другой метод – неплавящегося электрода, при котором проволока подаётся «со стороны». Однако такая конфигурация процесса ограничивает его применяемость при печати конструкций сложных форм. Исключительно редкая применимость намного более удобного в печати метода плавящегося электрода объясняется низкой стабильностью процесса печати этим методом при использовании титановой проволоки. Но группе ученых СПбПУ удалось значительно повысить стабильность горения дуги и переноса материала при изготовлении титановых изделий методом плавящегося электрода. Результаты исследования опубликованы в специальном выпуске научного журнала Materials (MDPI).

«Мы провели серию экспериментов по поиску параметров и разработали процесс для печати тонкостенных конструкций из титана. Предложенный метод не требует дополнительной стабилизации процесса с использованием лазера, как это сейчас делают зарубежные коллеги. Стабильность переноса достигается только за счёт настройки параметров горения дуги, что сохраняет низкую стоимость оборудования для электродугового выращивания. Наши разработки в дальнейшем способствуют упрощению процесса печати изделий из титана, и технология может быть масштабирована», - отмечает Дмитрий Курушкин, инженер Лаборатории легких материалов и конструкций СПбПУ.

Ученые проводили эксперименты в разработанном 3D-принтере «Призма», оснащенном камерой с инертной атмосферой для печати изделий даже из самых активных металлов. Промышленные партнеры уже проявляют интерес к данной технологии.

 

Информация и фото предоставлены Управлением по связям с общественностью СПбПУ