Андрей Гаряев

Андрей Гаряев

 

Ученые Московского энергетического университета (НИУ «МЭИ») совместно с индустриальным партнером ООО «СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД» приступили к экспериментальным исследованиям и определению оптимального диапазона работы отечественных пароувлажнителей ORVO. В настоящее время подавляющее большинство пароувлажнителей, которые используются в системах кондиционирования административных и промышленных зданий, — это аппараты производства Западной Европы (Италия). После необходимых испытаний и сертификации продукции в России будет запущено собственное серийное производство пароувлажнителей.

Центральные кондиционеры применяются для обеспечения воздухом нужных параметров на самых разных объектах, таких как торговые центры, концертные залы, музеи, спортивные сооружения и т.д. В связи с разрывом логистических цепочек поставки такого оборудования на российский рынок были практически прекращены.

«Перед нами стояла задача – разработать изотермический увлажнитель воздуха, который может быть использован на существующих объектах и при проектировании систем кондиционирования вновь возводимых зданий. Наш коллектив в короткие сроки разработал типоразмерный ряд изотермических увлажнителей воздуха ORVO. Мы изготовили опытный образец и передали в НИУ „МЭИ“ для экспериментальных исследований и определения оптимального диапазона работы пароувлажнителя», – рассказывает представитель индустриального партнера вуза Михаил Францышин.

По словам заведующего кафедрой тепломассообменных процессов и установок НИУ «МЭИ» Андрея Гаряева, коллектив кафедры уже приступил к выполнению работ по подготовке к сертификации пароувлажнителя ORVO. «Разработанный изотермический увлажнитель, который способен четко выдерживать требования по параметрам температуры и влажности, будет востребован рынком климатического оборудования России», – оценил перспективы будущей новинки российского рынка пароувлажнителей Андрей Гаряев.

 

Информация предоставлена пресс-службой программы "Приоритет 2030"

Источник фото: mpei.ru