Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 557

Цветы - героям

Цветы - героям
Ректор МГУ академик Виктор Антонович Садовничий и студенты возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь». Цветы возложили и к другим памятникам

Ректор МГУ академик Виктор Антонович Садовничий и студенты возложили цветы к мемориальному комплексу «Вечный огонь». Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции #ЗащитимПамятьГероев, которая призвана почтить память о миллионах павших в Великой Отечественной войне.

Студенты МГУ также почтили память погибших на войне, возложив цветы к памятным местам Московского университета. 

Памятник «Заседание штаба Западного фронта. Октябрь 1941» увековечил исторический факт – проведение совещания командования Западного и Резервного фронтов с участием представителей Ставки Верховного главнокомандования, на котором был принят план обороны Москвы в осенне-зимний период 1941 года. Он был открыт 10 октября 2020 года по инициативе ректора МГУ академика Виктора Садовничего.

Уже более 10 лет студенты, аспиранты и преподаватели МГУ отправляются в Смоленскую область к мемориалу народного ополчения, для того чтобы почтить память своих коллег, погибших за Родину. На этой территории расположен памятник «Пушка», который был возведен в 1991 году в поле, недалеко от деревни Уварово Ельнинского района. Инициатором сооружения монумента в 60-х годах выступил академик университета Горимир Чёрный — участник боёв под Ельней осенью 1941-года.

Источник: talant.msu.ru

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.