Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 338

ТПУ помогает Севастопольскому госуниверситету организовать дистанционное обучение

ТПУ помогает Севастопольскому госуниверситету организовать дистанционное обучение
Эксперты Томского политехнического университета помогут СевГУ организовать работу преподавателей и студентов в дистанционном режиме, а также поделятся опытом цифрового волонтерства.

Эксперты Томского политехнического университета помогут Севастопольскому государственному университету (СевГУ) организовать работу преподавателей и студентов в дистанционном режиме, а также поделятся опытом цифрового волонтерства.

В 2018 году Томский политехнический университет подписал соглашение о сотрудничестве с Севастопольским государственным университетом. В рамках соглашения университеты разрабатывают совместные сетевые образовательные программы. В условиях перехода на дистанционное обучение Томский политех предложил партнерам из СевГУ использовать виртуальные лаборатории и онлайн-курсы, разработанные и успешно апробированные в ТПУ.

Специалисты Томского политеха создали специальный сервер LSM Moodle для работы преподавателей и студентов СевГУ. На него будут помещены цифровые ресурсы, разработанные в ТПУ: онлайн-курсы для всех форм обучения, виртуальные лабораторные работы, видеолекции, VR-тренажеры и симуляторы.

«Мы подключим преподавателей СевГУ на новую платформу, проведем консультации по механизмам работы системы, а также дадим полномочия полного управления учебным процессом, чтобы они могли подключать студентов к курсам, контролировать образовательный процесс и оперативно вносить корректировки в структуру и, возможно, содержание курсов. Доступ к ресурсам будет открыт до сентября 2020 года», — говорит проректор ТПУ по цифровизации Александр Фадеев.

Кроме того, университету в Севастополе уже переданы ссылки на все ресурсы Томского политеха, размещенные в свободном доступе. 

«Использование информационно-образовательных ресурсов ТПУ, уверены, станет толчком для нового уровня профессионального сотрудничества между нашими вузами и, возможно, реализации новых совместных научных и образовательных проектов», — считает директор дирекции развития образовательных программ СевГУ Екатерина Сорокина.

В совместной работе также будут принимать участие технологические волонтеры из ТПУ. Они помогут преподавателям в решении технических вопросов (подключение, настройка, установка) и поделятся со студентами Севастопольского госуниверситета опытом организации цифрового волонтерства.

«В будущем мы планируем провести совместную школу техноволонтеров для обмена опытом между студентами обоих вузов в области консультационной и технической поддержки образовательных организаций двух регионов», — сообщила Екатерина Сорокина.

Справка:

В настоящее время на базе ТПУ проходят обучение десять аспирантов СевГУ по направлениям «Информатика и вычислительная техника», «Ядерная, тепловая и возобновляемая энергетика и сопутствующие технологии» и «Электро- и теплотехника».

Источник: news.tpu.ru

дистанционное обучение севастопольский государственный университет севгу томский политех томский политехнический университет тпу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.