Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1121

Точность на уровне

Ученые создали устройство для более точного определения уровня сахара в крови

Ученые из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» имени В.И. Ульянова (Ленина) создали устройство для более точного определения уровня сахара в крови. 

Предложенная технология базируется на оптических принципах. Она позволит сделать процедуру измерения концентрации уровня глюкозы в крови нетравматичной и более точной.

По статистике Всемирной организации здравоохранения диабет зафиксирован у 422 миллиона человек. А по прогнозам организации, к 2030 году диабет станет седьмой причиной смерти во всем мире.

Один из разработчиков нового прибора, Роман Ли отмечает, что использование подобных устройств зачастую сопровождается травмами и повышенным риском инфицирования раны.

Ученые решили не только это проблему, но и смогли сделать так, чтобы измерение глюкозы в крови стало точнее. В этом поможет неинвазивный, основанный на оптическом принципе глюкометр. Разработка уникальна и не имеет аналогов.

Разработка поддержана Министерством науки и высшего образования РФ в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».

Фото на странице: Минобрнауки

Источник: Минобрнауки

Минобрнауки новые технологии оптические принципы сахарный диабет уровень глюкозы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.