Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1018

Татьяна Семёнова: Медицинская наука должна приносить реальные продукты

Татьяна Семёнова: Медицинская наука должна приносить реальные продукты
"Государство предприняло достаточно значительные шаги для того, чтобы приблизить научные разработки к практической деятельности и поддержать науку и научные коллективы"

На заседании президиума РАН на тему о прикладных медицинских исследованиях выступила заместитель министра здравоохранения РФ, кандидат медицинских наук Татьяна Владимировна Семёнова«Государство предприняло достаточно значительные шаги для того, чтобы приблизить научные разработки к практической деятельности и поддержать науку и научные коллективы. Необходимо четко отделить фундаментальные научные исследования от прикладных. Медицинская наука на наш взгляд – это то, что должно приносить реальные продукты, будь то техника, технология, фармацевтические препараты. Ключевая задача у нас стоит – организация и систематизация, быть квалифицированным заказчиком тех прикладных научных исследований, принося для этого дополнительные ресурсы. Мы должны воспитывать абсолютно новую парадигму наших специалистов», - отметила Татьяна Владимировна.

Источник фото

заместитель министра здравоохранения рф заседание президиума ран развитие медицинской науки ран татьяна владимировна семёнова

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.