Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 233

Студенты поздравили друг друга с окончанием сессии юбилейными открытками

Студенты поздравили друг друга с окончанием сессии юбилейными открытками
Почта России и МГУ имени М.В. Ломоносова организовали акцию, посвящённую 265-летнему юбилею Московского университета. В честь события были выпущены эксклюзивные открытки двух видов. 

Почта России и МГУ имени М.В. Ломоносова организовали акцию, посвящённую 265-летнему юбилею Московского университета. В честь события были выпущены эксклюзивные открытки двух видов. Получить уникальные почтовые карточки можно было только в Главном здании МГУ в День студента 25 января.

Акция была организована в Главном здании МГУ, ставшего альма-матер для многих видных учёных, бизнесменов и политиков. Указ о создании университета подписала императрица Елизавета Петровна в день святой великомученицы Татианы – 25 января 265 лет назад. Со временем этот день стал праздником сначала студентов Московского университета, а затем и студентов всей страны. 

Специально для студентов и сотрудников в главном здании МГУ имени М.В. Ломоносова был установлен мобильный почтовый пункт, где все желающие могли бесплатно отправить эксклюзивные открытки в любую точку земного шара. Клиенты мобильного почтового пункта писали поздравления друзьям-студентам, любимым преподавателям, а также девушкам и женщинам по имени Татьяна. Несколько открыток были отправлены в другие отечественные и зарубежные высшие учебные заведения, а также в школы, где учились сегодняшние студенты главного вуза страны.

«Я поздравила с Днём студента и завершением сессионных испытаний своих однокурсников. Также отправила открытку своим родителям, которые учились в МГУ и здесь же познакомились. Это замечательная акция, очень интересная идея, спасибо огромное за такой сюрприз к празднику», - сказала студентка МГУ Ольга.

Всего было отправлено более 2000 открыток по всей стране, а также в Китай, Францию, США, Италию,Германию, страны СНГ, Сирию, Турцию.

Справка:

Официальное празднование «Татьянина дня» было возрождено в 1991 году по инициативе академика Виктора Садовничего. В 1993-ем Учёный совет МГУ принял решение о восстановлении в прежнем виде домовой церкви Московского университета. В праздник вернулся канонический молебен, праздничные речи, встреча преподавателей и студентов за торжественным обедом-ужином, чествование и награждение заслуженных людей Московского университета, отечественных и зарубежных деятелей, принесших славу науке и университету. Появились и новые традиции: гала-концерт «Татьянин день», студенческая церемония награждения и медовуха из рук ректора, рецепт которой засекречен.

главное здание мгу день студента мгу мгу имени м в ломоносова московский государственный университет

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.