Материалы портала «Научная Россия»

Страх боли и активность мозга

Страх боли и активность мозга
Исследователи применили технику машинного обучения, которая потенциально может преобразовать модели активности в областях мозга, обрабатывающих страх, в баллы для оценки страха пациента перед болью, - пишет eurekalert.org.

Исследователи применили технику машинного обучения, которая потенциально может преобразовать модели активности в областях мозга, обрабатывающих страх, в баллы для оценки страха пациента перед болью, - пишет eurekalert.org со ссылкой на eNeuro.

Этот нейробиологический подход может помочь согласовать эмоции с их нейронной основой.

Страх, связанный с болью, обычно оценивается с помощью различных вопросников для пациентов. Однако неясно, в какой степени эти самоотчеты измеряют страх и беспокойство, которые, как известно, включают различные области мозга и, возможно, разные психологические конструкции.

Майкл Майер и его коллеги из лаборатории Петры Швайнхардтс в Университетской клинике Балгрист в Цюрихе (Швейцария) решили обойти эту неопределенность, сканируя мозг пациентов с болью в пояснице, когда они смотрели видеоклипы, демонстрирующие вредные (изгиб) и безвредные (ходьба) для спины действия. Интеллектуальная активность участников определяла их оценки по различным анкетам. Важно отметить, что различные анкеты были связаны с различными типами нейронной активности. Эти результаты позволяют предположить, что похожие анкеты могут измерять разные эмоциональные состояния.

 

[Фото: eurekalert.org]

Источник: www.eurekalert.org

активность мозга мозг страх боли эмоции

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.