Материалы портала «Научная Россия»

Стартовал Год науки и образования Великобритании и России

Стартовал Год науки и образования Великобритании и России
Программу мероприятий представили на пресс-конференции в Москве.

В рамках программы Года науки и образования Великобритании и России 2017, разработанной Британским Советом и Посольством Великобритании в РФ при участии Министерства образования и науки Российской Федерации, в России пройдут яркие события в сферах науки, образования и искусства. О программе мероприятий на пресс-конференции в Москве рассказали организаторы.

В рамках Года науки уже стартовала грантовая программа Institutional Links. Более 450 тыс. фунтов будет выделено на совместные двухлетние исследования между группами ученых, факультетами и институтами России и Великобритании, а также создание региональных центров российско-британской научной деятельности. Кроме того, летом возобновится программа двусторонних научных семинаров Researcher Links, инициированных Британским Советом в 2013 году для установления контактов между молодыми учёными обеих стран.

Весной в России пройдет серия мастерских от ведущих экспертов Великобритании «Популяризируя науку: как устроить большой взрыв?», на которых ученые и журналисты узнают, как эффективно продвигать науку и инновации на русском и английском языках.

Также весной Музей Науки в Лондоне откроет выставку «Валентина Терешкова: первая женщина-космонавт», которая расскажет о малоизвестных фактах биографии Терешковой. Эта выставка продолжит тему покорения космоса, заданную предыдущей экспозицией музея, посвященной Тиму Пику. А московских зрителей ожидает премьера «In the Robot Skies», первого фильма, полностью снятого при помощи дронов, который будет показан в формате IMAX с живым саундтреком Forest Swords.

Осенью в России и Великобритании состоится «Неделя Науки», рассчитанная на школьников всех возрастов. Объединяющей темой для занятий, исследовательской работы и конкурсных заданий станет тема «Будущее».

В аэропорту «Домодедово» планируется выставка плакатов «Нобелевская премия», а в Московском метрополитене состоится запуск «Научного поезда».

Завершится Год науки ежегодным фестивалем «Новое британское кино», фокус которого на этот раз — научно-фантастические и документальные фильмы. А также специальная программа мероприятий с участием британских писателей, работающих в жанрах научно-популярной литературы, а также научной фантастики, ждет в декабре посетителей выставки-ярмарки интеллектуальной литературы «non/fictioN19».

британский совет год науки грантовая программа institutional links семинары researcher links

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий